Премию "Сезар" в Париже вручили "Отверженным" в номинации "Лучший фильм"

Картина "Отверженные" режиссера Ладжа Ли получила главную награду французской кинопремии в номинации "Лучший фильм". Церемония награждения состоялась в ночь с пятницы на субботу в концертном зале "Плейель" в Париже, передает РИА Новости.

За лучшую режиссуру был отмечен Роман Полански с фильмом "Офицер и шпион", картину также отметили в категориях "лучший адаптированный сценарий" и "костюмы". Правда, режиссер вместе со своей командой принципиально отказались посетить церемонию награждения из-за протестных настроений феминисток, направленных против Полански.

За лучшую мужскую роль был отмечен Рошади Зему, сыгравший в киноленте "Боже мой", а лучшей актрисой названа Анаис Демустье за роль в фильме "Алиса и мэр".

Ранее стало известно, что Госагентство Украины по вопросам кино в прошлом году отказалось показывать и распространять по стране пять кинокартин, включая российские, а также фильм, в создании которого принимал участие нынешний президент страны Владимир Зеленский. Подобное поведение Киева связано с тем, что фильмы нарушают закон "О кинематографии" и ряд приказов Минкульта Украины.

 

Источник ➝

Мишустин поддержал предложения ЕР по расширению кредитных каникул

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин поддержал предложение партии "Единая Россия" о расширении кредитных каникул для граждан.

Глава кабмина подчеркнул, что соответствующие решения будут приняты в ближайшее время.

 

Московские больницы для лечения пневмонии и COVID-19 объединят в единую систему

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх