Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Турецкие военные из-за непогоды отказались от патрулирования в районе Кобани в Сирии

Турецкие военные из-за непогоды отказались от патрулирования в районе Кобани в Сирии

Военные Турции отменили заранее запланированное совместное патрулирование с российскими коллегами в районе Кобани, сославшись на погодные условия. Российские военные берут ситуацию в свои руки.

Турецкие военные не стали участвовать в совместном патрулировании с российскими специалистами в районе города Кобани на севере Сирии из-за погодных условий. В связи с этим российские военные приняли решение о проведении самостоятельного патрулирования. 

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что начинает антитеррористическую военную операцию "Источник мира" против вооруженных курдских бандформирований на границе с Сирией. Цель операции — ликвидация террористического коридора, который боевики были намерены организовать вдоль границы республики. Анкара взяла курс на мир и стабильность в регионе.

22 октября состоялись многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи лидеры стран представили меморандум о взаимопонимании. Россия и Турция пришли к соглашению о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военные и военная полиция РФ. В документе отмечается, что все бандформирования курдов в Сирии нужно вывести за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

Турецкие военные из-за непогоды отказались от патрулирования в районе Кобани в Сирии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх