Свежие комментарии

  • valerya polskaya
    Ну какое кому собачье дело, почему умерла Юлия Норкина? Какое вы все имеете право рассуждать публично о прчинах её см...Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Даже если мы не знаем подробностей чьей-то смерти, это всегда трагедия, горе родных и близких, тех, кто знал и любил ...Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
  • Юрий Бакулин
    Светлая память Юлии, земля ей пухом. Автор М. беляев - сука!!.Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной

США контролируют ИГ в период операции Турции против курдов-террористов в Сирии - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что боевики террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, находятся полностью под контролем американской стороны, пишут СМИ.

Как заявил Трамп, сирийские террористы из ИГ находятся под полым контролем американской стороны. В детали глава Белого дома США не вдавался.

США контролируют ИГ в период операции Турции против курдов-террористов  в Сирии - Трамп

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии.

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства" (запрещено в РФ).

США контролируют ИГ в период операции Турции против курдов-террористов  в Сирии - Трамп

Целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх