МИД Украины передало ноту протеста России из-за визита Путина в Крым

МИД Украины в очередной раз передало России ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым. Киев считает, что Москва должна была согласовать поездку российского лидера с властями Украины, сообщает RNS.

Согласно заявлению украинского ведомства, Путин в очередной раз поехал в Крым и Севастополь, не согласовав это предварительно с Украиной. Министерство подчеркивает, что территории являются "временно оккупированными Российской Федерацией". 

В ведомстве также отметили, что ни посещающие полуостров российские чиновники, ни строительство Крымского моста не могут изменить статус Крыма и Севастополя, которые якобы еще считаются "украинскими административными единицами".

 

Добавим, Путин прибыл в Крым в связи с празднованием шестилетия воссоединения полуострова с Россией. 

Напомним, Крым вошел в состав России после того, как 16 марта 2014 года был проведен референдум среди жителей полуострова. Большинство высказалось за вхождение в состав РФ. 

 

Источник ➝

Дербин назвал "альянсы" Навального занимающимися болтовней пиар-проектами

"Альянс врачей" и прочие "альянсы" не профсоюзы, это просто пиар-проекты блогера Алексея Навального, считает председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. В то время, как мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, они занимаются болтовней в медиапространстве, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Глава Межрегионального объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Ленинградская федерация профсоюзов" Владимир Дербин заявил, что не знает ни одного трудового коллектива в нашем регионе, интересы которого представляли бы так называемые "профсоюзы" Навального.

Непонятно, сказал он, и на какие деньги эти структуры живут.

"Этот "Альянс врачей" все время твердит о каких-то медицинских работниках, права которых он защищает, но кто эти люди, абсолютно непонятно. Профсоюз работников здравоохранения знаю, а их нет", — сказал Дербин.

Настоящие профсоюзы, подчеркнул он, в отличие от структур Навального, пиаром не занимаются, им времени не хватает на решение конкретных проблем на совершенно конкретных предприятиях.

"А "альянсы" – это все какие-то пиар-проекты Навального. Мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, а они занимаются болтовней в медиапространстве", — подчеркнул Дербин.

Профсоюзный лидер отметил, что такие пиар-кампании, как у Навального, дело дорогое. В месяц потребуется не менее 5-7 млн рублей. Настоящие же профсоюзы живут исключительно на членские взносы  в размере одного процента от зарплаты работников предприятия.

 

Роспотребнадзор сообщил, что у работницы винзавода "Массандра" в Крыму выявили коронавирус

Коронавирусная инфекция была обнаружена у сотрудницы винзавода в Крыму, сообщил Роспотребнадзор.

Согласно сообщению, женщина, работающая в винзаводе "Массандра", который расположен в городе Ялта, была контактная по раннее подтвержденному случаю.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх