Власти РФ выдвинули в набсовет ВТБ девятерых представителей, включая Силуанова

Российское правительство выдвинуло в наблюдательный совет ВТБ девятерых его действующих членов. Отмечается, что в их числе оказался глава российского Министерства финансов Антон Силуанов.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официальное распоряжение Правительства России.

 

Источник ➝

Депутат Васильев: стоимость ОСАГО не так влияет на безопасность вождения, как штрафы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО, который позволяет страховым компаниям учитывать репутацию водителя, за счет чего повышать или понижать коэффициенты, в зависимости от состояния истории автовладельца.

За какие нарушения страховщики смогут повысить коэффициент водителям рассказал депутат Государственной думы, руководитель инспекции "Оценим качество дорог" Александр Васильев.

"Алкогольное опьянение, отказ от медицинского освидетельствования, проезд на красный, уезд с места ДТП.

Выезд на "встречку" и превышение скорости должны быть зафиксированы на камеры", - отметил спикер.

Васильев считает, что из-за своей невысокой цены, особенно на малолитражные автомобили, стоимость ОСАГО не так стимулирует российских водителей на соблюдение ПДД, как штрафы и неотвратимость наказания.

"Не везде столько камер, как в Питере или Москве. В ряде регионов они отсутствуют и люди боятся только экипажей ДПС или триног", - подметил депутат.

Собеседник издания убежден, что количество штрафов влияет на безопасность, поскольку водители, которые часто нарушают, в год платят больше, чем стоит страховка.

"Важно понимать, что количество нарушений и манера езды очень сильно влияют на безопасность и на то, как долго водитель будет ехать на новой машине, как быстро она станет участницей ДТП. Количество нарушений прямо пропорционально количеству аварий. Тут действует принцип: тише едешь, дальше будешь. Никакая стоимость страховки не будет соизмерима со стоимостью ремонта автомобиля, попавшего в серьезное ДТП", - напомнил депутат.

Главной причиной попадания в ДДТ Васильев назвал нарушение правил дорожного движения.

"Можно и на 90 км/ч улететь с заснеженной неочищенной дороги. Также подобные случаи бывают, когда нарекания есть к состоянию трассы. Тем не менее, в правилах написано, что всегда нужно руководствоваться соображениями безопасности скорости движения, а не теми знаками, что висят на дороге", - подытожил Александр Васильев.

 

Мишустин провел разговор с главой Правительства Белоруссии

Эпидемиологическая ситуация стала одной из тем разговора премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина и главы белорусского кабмина Сергеем Румасом.

Главы правительств обсудили обстановку, вызванную пандемией коронавирусной инфекции в странах и мире. Помимо этого Мишустин и Румас условились об активизации совместной работы по ряду направлений. Оба также поддержали идею углубленной интеграции России и Белоруссии. Информацию об этом предоставили официальные представители Кабинета министров РФ.

Накануне президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Темой их разговора также стала сложившаяся эпидемиологическая обстановка. Лидеры условились о взаимовыручке и продолжении совместной работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх