Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Арестованный за беспорядки в Москве Егор Жуков обучался в вербовочном центре Госдепа

Арестованный за беспорядки в Москве Егор Жуков обучался в вербовочном центре Госдепа

Инсайдер так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" блогера Алексея Навального опубликовал в своем Telegram-канале "Фонд бабла с коррупцией" запись, из которой следует, что студент ВШЭ Егор Жуков, проходящий фигурантом дела о беспорядках в Москве, обучался в вербовочном центре Госдепа США.

Согласно данным автора этого Telegram-канала, Егор Жуков обучался в рамках соответствующих образовательных программ американской НКО "Проект Гармония", существующей еще с 1985-го года, однако тогда организация создавалась с целью культурного обмена между жителями Советского Союза и американскими гражданами, а также для более углубленного изучения наук в сфере различных областей.

НКО также занимается мероприятиями, посвященных развитию гражданского общества и повышению активности молодежи.

Жуков, как отмечает Федеральное агентство новостей, участвовал сразу в нескольких таких проектах, посвященных созданию в России "молодежных лидеров".

Согласно информации "Фонда бабла с коррупцией", финансирует "Проект Гармония" Госдепартамент США, ежегодно выделяющий огромные деньги.

Арестованный за беспорядки в Москве Егор Жуков обучался в вербовочном центре Госдепа

Так, к примеру, только за последнюю пятилетку "Проект Гармония" получил от Госдепа на программы "молодежного лидерства" 115 миллионов рублей, а в среднем организация получает в год порядка 25 миллионов рублей, а сейчас НКО реализует еще один трехлетний грант.

Программы "Гармонии" довольно специфичны, поскольку наравне с изучением иностранного языка и расширением знаний ведется пропагандистская работа.

Проявляется такая пропаганда в том, что российское сообщество подвергается разного рода критике, а американское представляется в качестве эталонного.

Арестованный за беспорядки в Москве Егор Жуков обучался в вербовочном центре Госдепа

Деятельность активиста и студента ВШЭ Егора Жукова, который в своих блогах в социальных сетях отрабатывает повестку США, является ярким тому подтверждением.

Так, например, революции на постсоветском пространстве им воспринимаются позитивно, он считает, что россиянам будет полезен опыт переворотов на Украине и в Армении.

По его мнению, российское общество далеко от демократического, в результате чего избежать революции не удастся, а большая часть иностранных партнеров страны сплошь преступники и друзья элиты.

Также студент ВШЭ положительно отнесся и к массовым беспорядкам в Венесуэле, косвенно поддержав мятежного ставленника США Хуана Гуаидо, объявившего себя временным главой государства.

Стоит отметить, что студента ВШЭ Егора Жукова арестовали после незаконной акции сторонников столкновений с полицией, которая прошла в центре Москвы 27 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх