Киев утаил от граждан планы о дальнейшем повышении цен на газ для населения

Украинские СМИ сообщили о двукратном повышении цен на газ для населения в дальнейшем. Как пишет издание "Украинские новости", в распоряжении которого оказалась копия постановления, удаленного с портала кабмина через несколько минут после публикации, тысяча кубометров газа жителям страны будет обходиться в 12 тысяч гривен. При этом в правительстве Украины эту новость не торопятся обнародовать, а на портале постановление появилось, вероятно, по чьему-то недосмотру. 

19 октября украинский кабмин утвердил проект постановления, согласно которому с 1 мая 2019 года стоимость газа для населения вырастет до десяти тысяч гривен за тысячу кубических метров.

С 1 января следующего года стоимость газа снова возрастет - до 12 тысяч гривен за тысячу "кубов". Утверждая документ, Киев выполнил предварительное условие для принятия новой программы финансовой помощи от МВФ в размере 3,9 миллиарда долларов сроком на 14 месяцев. 

К слову, 19 октября украинское правительство повысило стоимость газа для населения с 1 ноября этого года на 23,5 процента. С шести тысяч гривен стоимость тысячи "кубов" газа выросла до 8,5 тысячи гривен. Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявлял, что МВФ требовал повысить цены на 60 процентов, но "удалось договориться о компромиссе".

Напомним, ранее Телеканал "360" сообщал, что на Украине граждане не будут платить за газ по новым ценам, так как денег у них просто нет. 

 

Источник ➝

Пожар в Нижегородской области унес жизни малолетних детей

Двое детей погибли во время пожара в частном доме на территории Воскресенского района Нижегородской области.

Трагический инцидент произошел в ночь с 8 на 9 апреля. Пламя охватило одну из жилых построек в деревне Соловьиха. Местные жители вызвали пожарных. Специалистам удалось ликвидировать возгорание к пяти часам утра. 

По предварительным данным, жертвами пожара в частном доме стали два ребенка. Ими оказались двухлетний мальчик и семилетняя девочка.

Кроме того, в результате трагического инцидента пострадали еще пять человек, среди которых один младенец.

На месте пожара продолжают работать специалисты. По факту случившегося будет организована доследственная проверка.   

Около 16 человек пострадало во время пожара, который произошел в московском доме престарелых, передает телеканал "360"

 

Что могут "короли", или чем переболевшие коронавирусом могут раздражать самоизолированных

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх