Семь человек пострадали из-за спуска с горы в Красноярском крае

Семь человек пострадали из-за спуска с горы в Красноярском крае. Как передает РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Всего пострадало семь человек (четыре женщины, трое мужчин, из них один мужчина от госпитализации отказался), получили травмы средней степени тяжести", — сообщается в тексте пресс-службы.

Там также указано, что два человека были направлены на лечение из-за полученных травм.

Сотрудникам спасательных служб для операции пришлось задействовать шесть единиц спецтехники и 12 человек личного состава.

Инцидент произошел на Манской петле, которая является известным туристическим местом, по информации ведомства, они скатились с горы при спуске, получив переломы и многочисленные ушибы.

 

Источник ➝

Автор нашумевшего романа "Гомики" Ларри Крамер умер в Нью-Йорке

Американский драматург Ларри Крамер умер в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Причина смерти — осложнения при пневмонии, сообщил его друг Уильям Швальбе.

Крамер получил широкую известность после публикации романа "Гомики". Сценарий для экранизации "Влюбленных женщин" Дэвида Лоуренса принес драматургу номинации на престижные премии, в том числе Оскар и BAFTA.

Ларри Крамер внес огромный вклад в искусство как писатель и активист, заявил его близкий друг Уильям Швальбе в интервью CNN. Собеседник издания выразил уверенность, что пьесы и романы драматурга выдержат проверку временем.

 

Xiaomi приступила к тестированию 6G

Китайская компания Xiaomi начала предварительное тестирование сети 6G. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

По словам специалистов, компания заинтересована в освоении стандарта связи нового поколения. Лэй Цзюнь не стал раскрывать подробной информации о проводимых тестах. Он заявил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей шестого поколения. При этом развитие 6G невозможно без должного развертывания обширной сети спутникового интернета.

Глава китайской компании также прокомментировал развитие сетей пятого поколения.

Он отметил, что на работу с 5G негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции, которая приостановила все действия, направленные на развитие отрасли во всем мире.

Так же Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания и дальше намерена производить смартфоны с поддержкой 5G. По словам предпринимателя, гаджеты с сетями пятого поколения призваны удовлетворить потребности китайского рынка.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх