Эвакуированные с Diamond Princess граждане РФ прибыли в Казань

Эвакуированные с японского круизного лайнера Diamond Princess россияне прибыли на карантин в Казань, сообщает RT со ссылкой на источники. 

Отмечается, что половина эвакуированных состоит из местных жителей. Среди прибывшей на карантин группы есть ребенок.

Diamond Princess вышел из японской Йокогамы 20 января. 3 февраля судно вернулось в порт, однако власти решили закрыть лайнер на карантин в связи с тем, что на его борту находился гражданин Китая, заразившийся коронавирусом.

Власти сообщили, что у снятой поезда под Брянском китаянки нет коронавируса

 

Источник ➝

Автор нашумевшего романа "Гомики" Ларри Крамер умер в Нью-Йорке

Американский драматург Ларри Крамер умер в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Причина смерти — осложнения при пневмонии, сообщил его друг Уильям Швальбе.

Крамер получил широкую известность после публикации романа "Гомики". Сценарий для экранизации "Влюбленных женщин" Дэвида Лоуренса принес драматургу номинации на престижные премии, в том числе Оскар и BAFTA.

Ларри Крамер внес огромный вклад в искусство как писатель и активист, заявил его близкий друг Уильям Швальбе в интервью CNN. Собеседник издания выразил уверенность, что пьесы и романы драматурга выдержат проверку временем.

 

Xiaomi приступила к тестированию 6G

Китайская компания Xiaomi начала предварительное тестирование сети 6G. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

По словам специалистов, компания заинтересована в освоении стандарта связи нового поколения. Лэй Цзюнь не стал раскрывать подробной информации о проводимых тестах. Он заявил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей шестого поколения. При этом развитие 6G невозможно без должного развертывания обширной сети спутникового интернета.

Глава китайской компании также прокомментировал развитие сетей пятого поколения.

Он отметил, что на работу с 5G негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции, которая приостановила все действия, направленные на развитие отрасли во всем мире.

Так же Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания и дальше намерена производить смартфоны с поддержкой 5G. По словам предпринимателя, гаджеты с сетями пятого поколения призваны удовлетворить потребности китайского рынка.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх