Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Газета Die Welt удивилась "парадоксальному" росту экономики России в свете санкций

Газета Die Welt удивилась "парадоксальному" росту экономики России в свете санкций

Немецкое издание Die Welt обратило внимание на положительную динамику показателей экономического развития России в условиях ужесточения западных санкций.

За третий квартал Россия получила профицит текущего счета платежного баланса в сумме $26,4 миллиарда. Это соответствует 6,5% ВВП и является абсолютным рекордом, пишет автор статьи Эдуард Штайнер.

В 2018 году Центральный банк и вовсе ожидает профицит в $98 миллиардов.

Такие цифры не нравятся тем, кто надеялся на негативный эффект для российской экономики из-за разного рода экономических санкций. В краткосрочной перспективе все случилось наоборот, подчеркнул Штайнер.

Главными причинами прибыли бюджета и компаний России стали рост стоимости нефти и изменение динамики рубля, уверены в издании. Кроме того, не стоит упускать из вида завершение ряда больших инвестиционных проектов. В пример приведен Крымский мост.

Das teure Öl bringt Russland den paradoxen Aufschwung https://t.co/4mxMRac8Q0 pic.twitter.com/ilAh8fPwa4

— WELT (@welt)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх