Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Гаспарян прокомментировал требование "Конкорда" осудить Мюллера за нарушение законов США

Гаспарян прокомментировал требование "Конкорда" осудить Мюллера за нарушение законов США

Опубликованный спецпрокурором Мюллером доклад "о российском вмешательстве в выборы США" обошелся стране в 20 миллионов долларов. Однако игра не стоила свеч — главный тезис "расследования" так и не был доказан. Политолог Армен Гаспарян уверен, что дело Роберта Мюллера было прикрытым "распилом" американского бюджета.

Роберт Мюллер, спецпрокурор США, опубликовал "Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США". На 448 страницах были представлены так называемые "доказательства" и описание якобы противозаконной деятельности компании "Конкорд", принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. 

Исходя из доклада, американская судебная власть пытается обвинить "Конкорд" в "работе на правительство РФ", однако в Официальном обвинении такие заявления отсутствуют. Компания намерена требовать возбуждения уголовного дела в отношении спецпрокурора США Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра, которые "нарушили уголовный кодекс округа Колумбия 57.7". 

Гаспарян прокомментировал требование "Конкорда" осудить Мюллера за нарушение законов США

Политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал "громкое дело", которое Мюллер вел в течение двух лет. Стоимость доклада составила 20 миллионов долларов, но это так ни к чему и не привело, рассказал он в разговоре с Nation News.

 

"На мой взгляд, это убедительное свидетельство распила американского бюджета. За 20 миллионов долларов можно было показать хоть что-нибудь, хоть какой-то результат. А если главный тезис не был доказан, то зачем это все? Можно было сразу сказать, мол, мы хотим заниматься русофобией, хотим держать Россию за врага. И никто бы не возражал. Но там было запредельное упрямство и санкции", — считает собеседник агентства. 

Что касается суда, Гаспарян уверен, что претензии в адрес Мюллера действительно необходимо предъявить. Однако это вряд ли обернется успехом. 

Гаспарян прокомментировал требование "Конкорда" осудить Мюллера за нарушение законов США

"С этих персонажей спроса никакого не будет, потому что это уже начинает напоминать исчезновение из медиапространства "дела Скрипалей". Как только нам показали видео с камер, на которых видно того самого "отравителя", эта история всем резко стала неинтересна", — напомнил политолог. 

Он убежден: Роберт Мюллер сообщит, что "часть доклада засекречена", и пошлет тех, кто в нем фигурирует, куда подальше. Поэтому, подытожил он, перспектив в этом деле вряд ли стоит ждать. 

Nation News сообщало, что "возня" Мюллера с докладом о вмешательстве вызывает чувство брезгливости у экспертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх