Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

В Госдуме прокомментировали "пособие" для саратовского экс-министра, предложившей пожить на 3,5 тыс. рублей

В Госдуме прокомментировали "пособие" для саратовского экс-министра, предложившей пожить на 3,5 тыс. рублей

Ставшая знаменитой после скандального высказывания о возможности жить на прожиточный минимум в три с половиной тысячи рублей экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова получала помощь от государства, сообщили СМИ. По данным журналистов, чиновница заработала за 2017 год 2 млн 296 тыс. рублей, что в пересчете на день составляет 6 тыс. 290 рублей.

Региональное законодательство Саратовской области допускает возможность чиновникам получать материальную помощь из бюджета в сумме двукратного вознаграждения, отмечает издание. Для министра области сумма вознаграждения составляет 100 тыс. рублей.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев выразил удивление, что доходы чиновников в декларации не соответствуют их официальным окладам, при том, что коммерческой деятельностью они не имеют права заниматься.

"Когда чиновники пишут свои декларации, очень странно видеть, что их доходы не соответствуют должностным окладам и их официальному заработку, потому что коммерческой деятельностью чиновники не имеют права заниматься, а научной не занимаются. Откуда такие капиталы? То ли от государства получают, то ли еще что-то".

В Госдуме прокомментировали "пособие" для саратовского экс-министра, предложившей пожить на 3,5 тыс. рублей

Прожиточный минимум в три с половиной тысячи рублей не покрывает потребности в необходимых товарах, например, лекарствах и слышать от людей, которые тратят гораздо больше в день, что на эту сумму можно прожить месяц, депутату странно:

"Вопрос в том, что прожиточный минимум, который у нас есть, никаким международным нормам не соответствует — там даже лекарства не заложены, хотя они у нас платные.

У людей пенсионного возраста часто на лекарство идет больше денег, чем на одежду: уложиться в три с половиной тысячи, если лекарства в месяц стоят четыре-пять тысяч — это невозможно. Я вижу, что один доброхот составил потребительскую корзину на три с половиной тысячи, и якобы можно на них прожить. Я предлагаю: откажитесь от своих окладов, сядьте на прожиточный минимум и я посмотрю. Говорят, бытие определяет сознание, вот и посмотрим, какое потом будет сознание, сумеют прожить или нет. А то люди, которые завтракают, обедают и ужинают в лучших ресторанах, говорят о прожиточном минимуме. Я думаю, у них и завтрак в эту сумму не укладывается".

Саратовский министр Наталья Соколова высказалась, что на три с половиной тысячи рублей вполне можно прожить и "стать здоровее", однако когда ей предложили провести эксперимент на себе, ответила, что ей не позволит это "статус министра". Впоследствии Соколова была уволена с должности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх