Шерин: США должны извиниться за требование к России "посадить боевые самолеты" в Сирии

Представитель США при ООН Келли Крафт в ходе экстренного заседания Совета Безопасности (СБ) ООН в связи с обострением в сирийском Идлибе призвала Россию "посадить самолеты" в Сирии, пишет "ФедералПресс". Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин считает, что в словах США по Сирии нет смелости.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин в интервью НСН заявил, что Россия должна действовать в прежнем режиме. Также парламентарий уверен, что Соединенным Штатам нужно извиниться за призыв в адрес России в Совбезе ООН по Сирии.

"России надо просто уже ответить американцам корректно и конкретно, что мы не нуждаемся в их указании. Они перепутали страну, с которой они могут говорить таким тоном и должны извиниться за подобные выражения, а в будущем не допускать подобных требований в отношении РФ", - резюмировал Шерин.

Nation News писало: американские военные не намерены возвращаться на сирийско-турецкую границу. На слушаниях в палате представителей конгресса министр обороны США Марк Эспер заявил, что сейчас не видит никакой возможности, чтобы солдаты вернулись к границе.

 

Источник ➝

Рижские общественники отменили празднование Дня Победы в ВОВ

Рижские общественники приняли решение отменить празднование Дня Победы у Памятника освободителям. Об этом сообщили представители латвийского формирования "9мая.lv".

В течение 12 лет организация проводила у монумента в Пардаугаве праздничные мероприятия, которые были приурочены к Дню Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно на этом празднике собирались десятки тысяч граждан и выкладывали у подножия монумента цветы. Однако в 2020 году этого не произойдет на фоне распространения нового типа коронавируса COVID-19.

Режим чрезвычайной ситуации в латвийском государстве продлен до 12 мая, что исключает возможность проведения подобного мероприятия в Парке Победы.

Телеканал RT сообщил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции настроения потребителей и предпринимателей в Европе ухудшились максимально за семь лет.

 

Мишустин одобрил инициативу ЕР о регулировании аптечного рынка

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх