Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Китай ввел санкции против нескольких организаций США из-за закона по Гонконгу

Китай ввел санкции против нескольких организаций США из-за закона по Гонконгу

Китай вводит санкции против сразу нескольких неправительственных организаций США. В их число входят Human Rights Watch, NDI и Freedom House. Кроме того, восточная страна приостановила рассмотрение запросов на посещение Гонконга военными суднами из Америки, о чем поспешил сообщить официальный представитель МИД КНР Хун Чуньин.

Как сообщает РИА Новости, эти меры были предусмотрены в качестве ответа на принятие Штатами закона по Гонконгу. Чуньин заявил, что дальнейшее развитие событий может зависеть только от поведения Вашингтона. 

Чуть раньше американский лидер Дональд Трамп подписал два закона по Гонконгу — один из них гласит о защите прав человека и демократии. Данный документ фактически скорректировал политику страны относительно Гонконга. Предыдущий закон от 1992 года предусматривал ежегодный пересмотр торговых отношений с регионом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх