Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Журналист выяснил, что по номеру телефона можно узнать кредитную историю и не только

Журналист выяснил, что по номеру телефона можно узнать кредитную историю и не только

Американский журналист из The New York Times Брайан Чен узнал, какую информацию о нем можно "вытащить" из открытых источников по одному только номеру телефона. Для этого он отправился в компанию Fyde, которая занимается вопросами компьютерной безопасности, и ввел свой номер телефона в общедоступную базу. Она буквально за час выдала практически полное досье на журналиста. Открытой оказалась информация о том, какую сумму налогов платит Чен, его данные по ипотеке, информация про место жительства и про площадь квартиры, а также полные имена и фамилии родственников.

Журналист обращает внимание на то, что нужно быть осторожным с информационным следом, который каждый оставляет после себя. Этими данными легко могут воспользоваться злоумышленники. Мошенники смогут взламывать соцсети, менять пароли и наносить вред не только в цифровом пространстве. Они могут прибегать, например, к шантажу лично или через родственников, или даже выслеживать вас и совершать грабежи по месту вашего проживания.

Чтобы избежать таких ситуаций, Брайан Чен предлагает обзавестись дополнительной "пустой" SIM-картой, которую можно будет использовать для регистрации на сайтах и оформления дисконтных карточек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх