Школьников на дистанционном обучении хотят разделить на смены

Разделение онлайн-уроков по сменам окажет положительный эффект на режим дистанционного обучения, рассказала член комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Согласно данным партийного проекта "Единой России" "Новая школа", одной из главных проблем обучения из дома является перегрузка Сети из-за большого потока учащихся. Аршинова уточнила, что нужно добиться того, чтобы школьники не единовременно приступали к занятиям.

"Представьте среднестатистическую семью: каждое утро в 8:30 школьники садятся за уроки, а их родители в это же время заступают на удаленную работу", — рассказала депутат в беседе с "Парламентской газетой".

Аршинова добавила, что трудности также возникают с наличием необходимого количества компьютерной техники в семьях.

По ее словам, регионы пока самостоятельно вынуждены решать эту проблему, однако на помощь нередко приходят соседи. 

Все актуальные данные о ситуации с коронавирусом в России и мире можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект запущен при поддержке правительства России 16 марта.

 

Источник ➝

Французские полицейские при спецоперации по ошибке вломились в квартиру пожилой пары

Правоохранители во время спецоперации по задержанию подозреваемого в терроризме ошиблись квартирой во Франции. Стражи порядка ворвались в жилье пожилых супругов.

Полицейские сломали дверь спящей паре, сообщает портал France Info. Силовики, двигаясь по коридору дома, свернули в неправильном направлении. Дочь пенсионерки сообщила, что ее мать была очень напугана.

Правоохранители, проникшие в квартиру, спросили у женщины о местонахождении сына, которого у нее нет. Позднее руководитель операции принес извинения пожилой паре, пообещав им компенсацию.

 

Стивен Кинг стал самым продаваемым писателем в России за 2019 год

Российские читатели в минувшем году в разделе художественной литературы чаще всего покупали произведения американского писателя Стивена Кинга, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Никогда ранее американский автор не становился самым покупаемым у российских читателей, обратил внимание Сеславинский на заседании в рамках Общероссийского дня библиотек. Лидером продаж детской литературы с 2018 года сохраняется писатель Корней Чуковский, подчеркнул глава Роспечати. Он также отметил, что тираж художественной литературы за 2019 год снизился на полтора процента по сравнению с предыдущим годом.

 

Стивен Кинг известен во всем мире как "Король ужасов" за его знаменитые произведения в жанрах ужасы, триллеры, фантастика, фэнтези, мистика и драма. Писатель опубликовал 56 романов, более 350 млн экземпляров его книг было продано по всему миру.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх