Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Пенсионерка пыталась задекларировать в Домодедово $34 тыс., но случайно пересекла "зеленый коридор"

Пенсионерка пыталась задекларировать в Домодедово $34 тыс., но случайно пересекла "зеленый коридор"

14 ноября в Москве состоится суд над 63-летней уроженкой Ростова-на-Дону, которая обвиняется в контрабанде валюты в особо крупном размере. Об этом информирует "Федерал Пресс".

Все произошло в ноябре 2017 года, когда женщина возвращалась из США. Там она проходила медицинское обследование. При себе пенсионерка имела 43,3 тысячи долларов, которые она получила после продажи недвижимости в Америке, приобретенную с мужем еще в двухтысячных годах.

После приземления самолета выяснилось, что ее багаж потерян. Ей пришлось заполнить заявление об утере. В ходе бумажной волокиты она подписала два бланка, один из которых оказался декларацией, написанной вместо нее. Затем женщина направилась в зону таможенного контроля.

Там в "красном коридоре" сотрудника на посту не оказалось. Женщина рассказала, что ей пришлось подойти к "зеленому коридору", где стоял мужчина и спросить у него, где она может задекларироваться. Мужчина поинтересовался, везет ли женщина технику, поскольку в то время пришелся пик на "айфоны". Женщина ответила отрицательно. После этого он спросил про деньги. Женщина ответила, что именно поэтому ее интересует вопрос, где она может задекларироваться.

В ходе беседы сотрудник таможни попросил женщину показать содержимое сумки.

После того, как она продемонстрировала валюту, которую намерена задекларировать, оказалось, что та уже пересекла линию "зеленого коридора", после чего к ней подбежали еще два сотрудника, один из которых заснял произошедшее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх