Эксперты рассказали о вредных для печени продуктах

Эксперты назвали основные виды продуктов, употребление которых наносит вред печени. В список вошли сладости, витамины, парацетамол, фрукты и энергетические напитки.

Пристрастие к сладкому, отмечают специалисты, приводит к ожирению печени, а ее неалкогольная жировая болезнь провоцирует развитие цирроза и рака. Употребление витаминов и мультивитаминных надбавок необходимо лишь при назначении медиков. Переизбыток витамина A приводит к увеличению печени и может вызвать развитие тяжелых повреждений органа.

Эксперты рассказали о вредных для печени продуктах

Парацетамол, который используется многими в качестве обезболивающего, при переизбытке способен "ударить" по печени, вызвав различные повреждения. Фруктоза, представляющая собой простые углеводы, сильно влияет на накопление жира в печени. Больше всего фруктозы содержится в сладких фруктах (виноград и бананы), поэтому специалисты не рекомендуют их употреблять в большом количестве.

Энергетики содержат фруктозу в ударной дозе. В этом с ними могут посоперничать лишь газированные напитки, употребление которых приводит к ожирению печени.

 

Источник ➝

Астраханка погибла при столкновении моторной лодки с деревом

Моторная лодка с пятью пассажирами врезалась в дерево в Астраханской области. Пострадали четыре человека, есть одна жертва, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Трагический инцидент произошел на реке Сарбай в населенном пункте Разино. Среди пассажиров лодки детей не было, уточнили в пресс-службе МЧС. По предварительным данным, женщина скончалась на месте происшествия в результате полученных травм.

Четверых пострадавших госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

Обстоятельства и причины инцидента устанавливаются.

 

Билли Айлиш выпустила бодипозитивную короткометражку о своем теле

Американская певица Билли Айлиш выпустила полную версию бодипозитивной короткометражки о своем теле "Not My Responsibility", которая частично была показана на ее концерте десятого марта в Майами, и объяснила ее истинный смысл.

Песня "Не моя ответственность" не попала в дебютный альбом 2019 года Билли Айлиш и не вошла в топ-20 ее лучших хитов, который был составлен в этом году. Новая песня певицы, которую она использовала для своего короткометражного фильма – это гипнотический шепот под ритмичную музыку.

Атмосфера в клипе девушки достаточно мрачновата и она таит в себе трагичность, подтексты и скрытые смыслы и аллегории. Она медленно раздевается под свою гипнотическую музыку, отрешенно смотря в камеру. В оставшейся верхней части нижнего белья Билли окунается в черную воду.

По словам звезды, она хотела показать людям, что они не имеют право судить о других людях по их размерам и количеству одежды на теле. Она пыталась добиться понимания, что все люди разные и мнение окружающих – это "не моя ответственность".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх