Пентагон признал, что не может создать ПРО для защиты от России

Создание системы противоракетной обороны (ПРО), предназначенной для защиты от нападений Российской Федерации, нереализуемо с технической точки зрения, а также представляло бы угрозу для стратегической стабильности США. Соответствующее заявление сделал глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард.

Он заявил, что нынешние системы ПРО американской стороны не предназначены для того, чтобы защитить США от стран-изгоев и намеренно сделаны таким образом, чтобы не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания Москвы и Пекина.

Американский военный подчеркнул, что создание ПРО для защиты от России будет слишком затратным, технически нереализуемым, а также навредит стратегической стабильности страны.

Добавим, президент России Владимир Путин сообщил, что РФ продолжит модернизировать вооруженные силы и флот. Помимо того, будет производится внедрение современного оружия и техники, пишет RT.

 

Источник ➝

Автор нашумевшего романа "Гомики" Ларри Крамер умер в Нью-Йорке

Американский драматург Ларри Крамер умер в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Причина смерти — осложнения при пневмонии, сообщил его друг Уильям Швальбе.

Крамер получил широкую известность после публикации романа "Гомики". Сценарий для экранизации "Влюбленных женщин" Дэвида Лоуренса принес драматургу номинации на престижные премии, в том числе Оскар и BAFTA.

Ларри Крамер внес огромный вклад в искусство как писатель и активист, заявил его близкий друг Уильям Швальбе в интервью CNN. Собеседник издания выразил уверенность, что пьесы и романы драматурга выдержат проверку временем.

 

Xiaomi приступила к тестированию 6G

Китайская компания Xiaomi начала предварительное тестирование сети 6G. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

По словам специалистов, компания заинтересована в освоении стандарта связи нового поколения. Лэй Цзюнь не стал раскрывать подробной информации о проводимых тестах. Он заявил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей шестого поколения. При этом развитие 6G невозможно без должного развертывания обширной сети спутникового интернета.

Глава китайской компании также прокомментировал развитие сетей пятого поколения.

Он отметил, что на работу с 5G негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции, которая приостановила все действия, направленные на развитие отрасли во всем мире.

Так же Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания и дальше намерена производить смартфоны с поддержкой 5G. По словам предпринимателя, гаджеты с сетями пятого поколения призваны удовлетворить потребности китайского рынка.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх