Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

В Калининграде осудили экс-следователя за получение взятки

В Калининграде осудили экс-следователя за получение взятки

Бывшего следователя следственного отдела по Центральному району Калининграда осудили. Его признали виновным по двум статьям: "мелкое взяточничество" и "получение взятки". Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Известно, что осужденный, во время процессуальной проверки в отношении мужчины, подозреваемого в изнасиловании, предлагал ему сделку. Следователь говорил, что не станет возбуждать уголовное дело и вернет все изъятые документы, но взамен ожидал получить деньги и дорогой алкоголь.

Мужчина по этому поводу обратился сразу же в УФСБ России по региону. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, экс-следователь получил от фигуранта в марте прошлого года дорогой алкоголь, а в июне - 70 тысяч рублей. Бывшего сотрудника правоохранительных органов задержали с поличным во время передачи суммы.

Ленинградский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере, четырехкратном сумме взятки, то есть 280 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что Ямальский экс-сенатор оказался замешан в коррупционном скандале во ФСИН из-за банки меда. Об этом сообщал портал Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх