Западные санкции усложняют процесс своевременного обслуживания российского сегмента Международной космической станции, сообщили в ракетно-космической корпорации «Энергия».
Соответствующий материал был опубликован в издании «Космическая техника и технологии». По словам авторов, производство необходимых компонентов для космической техники усложнилось из-за действий Минюста США.
«Ряд приборов и блоков изготавливался на предприятиях, которые прекратили свое существование или попали под юрисдикцию других государств или под санкции, не позволяющие использовать требуемые комплектующие», — говорится в статье.
Такое положение вещей значительно увеличивает затраты на обслуживание российского сегмента МКС. В текущих условиях его можно эксплуатировать до 2024 года. Нельзя исключать, что содержание станции станет нецелесообразным, если слишком много комплектующих начнет выходить из строя, резюмировал представитель корпорации.
Ранее стало известно, что на МКС отправился киноэкипаж для съемок фильма. Стыковку пришлось осуществлять в ручном режиме из-за отказа двигателей у корабля, сообщил телеканал RT.
Свежие комментарии