Автобусы №7 и №30 снова будут ездить до садоводства "Победа" в Калининграде

Калининградцы в скором времени снова смогут добираться до садоводческого некоммерческого товарищества "Победа" на автобусах большого класса. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Известно, что автобусы №7 и №30 перестали ходить до СНТ в связи с аварийным состоянием проезжей части на участке улицы Горького до "Победы". Пассажирам приходилось добираться на общественном транспорте сначала до остановки "Военный городок", далее калининградцы пересаживались на автобусы среднего класса, чтобы доехать до садоводства.

Летом аварийный участок дороги отремонтировали и с понедельника, 15 октября, в СНТ "Победа" возвращаются автобусы большого класса. Соответственно, временный маршрут № 1-К "Военный городок – СНТ "Победа" с этого дня отменят.

 

Источник ➝

Французские полицейские при спецоперации по ошибке вломились в квартиру пожилой пары

Правоохранители во время спецоперации по задержанию подозреваемого в терроризме ошиблись квартирой во Франции. Стражи порядка ворвались в жилье пожилых супругов.

Полицейские сломали дверь спящей паре, сообщает портал France Info. Силовики, двигаясь по коридору дома, свернули в неправильном направлении. Дочь пенсионерки сообщила, что ее мать была очень напугана.

Правоохранители, проникшие в квартиру, спросили у женщины о местонахождении сына, которого у нее нет. Позднее руководитель операции принес извинения пожилой паре, пообещав им компенсацию.

 

Стивен Кинг стал самым продаваемым писателем в России за 2019 год

Российские читатели в минувшем году в разделе художественной литературы чаще всего покупали произведения американского писателя Стивена Кинга, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Никогда ранее американский автор не становился самым покупаемым у российских читателей, обратил внимание Сеславинский на заседании в рамках Общероссийского дня библиотек. Лидером продаж детской литературы с 2018 года сохраняется писатель Корней Чуковский, подчеркнул глава Роспечати. Он также отметил, что тираж художественной литературы за 2019 год снизился на полтора процента по сравнению с предыдущим годом.

 

Стивен Кинг известен во всем мире как "Король ужасов" за его знаменитые произведения в жанрах ужасы, триллеры, фантастика, фэнтези, мистика и драма. Писатель опубликовал 56 романов, более 350 млн экземпляров его книг было продано по всему миру.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх