Полномочия по тушению лесных пожаров предложили передать на федеральный уровень

Депутат Государственной думы Российской Федерации от Иркутской области Михаил Щапов внес законопроект, который предполагает передачу полномочий по тушению лесных пожаров с регионального на федеральный уровень. Об этом пишет "Парламентская газета"

По словам автора законопроекта, регионы зачастую не могут справиться с тушением лесных пожаров своими силами. За последние два года, по данным Счетной палаты, число лесных пожаров выросло на 12 процентов, а пройденная огнем площадь увеличилась в 3,2 раза.

 

Основные причины этого - нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, а также неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны, некачественное проведение противопожарных мероприятий арендаторами земель. 

Полномочия по тушению лесных пожаров предложили передать на федеральный уровень

На сегодняшний день мероприятия по предотвращению и тушению лесных пожаров финансируются из региональных бюджетов. Регионы вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с пожаротушением, что приводит к образованию кредиторской задолженности и в последствии - к судебным разбирательствам. 

Щапов отметил, что увеличение площади лесных пожаров связано с тем, что, согласно Правилам тушения пожаров, регионы не имеют права ликвидировать огонь, если он не представляет реальной угрозы, а финансовые затраты превысят причиненный экономический ущерб. 

 

Источник ➝

Прокачка газа по газопроводу "Ямал-Европа" снова остановлена

Транзит газа по газопроводу "Ямал-Европа" снова прекращен, о чем свидетельствуют данные газотранспортных операторов.

Принимающий газ на территории Германии оператор Gascade сообщает, что прием в Мальнове на границе с Польшей прекратился с 6.00 четверга по местному времени. Ранее мощность транзита составляла 1,1 миллиона кубометров газа в час. 

 

Злоумышленники предлагали "большие деньги" звездам за участие в акции против Михалкова

Пресс-служба известного российского кинорежиссера Никиты Михалкова сообщила, что люди из его окружения пытались за приличные деньги подкупать медийные личности для того, чтобы из них сформировать компанию против звезды. Об этом пишет редакция издания "Царь Град".

По словам самого режиссера, об этой информации ему стало известно от своих знакомых, отказавшихся от предложения принять участие в этой акции.

По известной информации, 22 мая на платформе YouTube был опубликован новый выпуск программы Михалкова "Бесогон".

Он рассказывает, что в день выхода нового выпуска в социальную сеть, к "медийным" личностям из его окружения стали поступать предложения участия в организации акции против режиссера и его шоу за "хорошую" сумму денег.

Никита Сергеевич отметил, что если уже против него и его программы стали делать подобные акции, то он в своем проекте поднимает острые и важные проблемы. Более того, благодаря информации "из первых рук" и средствам массовой информации, режиссеру стало известно, что на антипиарскую акцию для прошлого выпуска "Бесогона" злоумышленники потратили более шести тысяч долларов.

Ранее, режиссер Никита Михалков в нецензурной форме ответил на критику Павла Гусева, владеющего изданием "Московский Комсомолец", в отношении своей программы "Бесогон". Журналист назвал поднятые темы о конспирологических теориях в новом выпуске шоу Михалкова глупостями, а работников проекта назвал "быдляками".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх