Недостаток витаминов становится особенно очевиден в зимний период времени. Как его избежать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь бороться с авитаминозом помогут овощи и фрукты, отметила специалист. Выбирать при этом лучше замороженные, так как в холодное время года свежие овощи и фрукты содержат меньше витаминов и других полезных веществ.
Также не стоит и забывать про витамин D, передает «Лента.ру».«Достоверно известно, что у 80 с лишним процентов людей снижен витамин D — нет солнышка, рыбу мы дикую не едим, в лучшем случае аквакультура. Решит эту проблему баночка печени трески пару раз в неделю... Он есть и в яичном желтке, и в молочных продуктах. Если не можем есть морепродукты, тогда покупаем в аптеке витамин D», — объяснила Соломатина.
Недостаток витаминов может также быть вызван неправильным питанием, недостатком солнечного света и постковидным синдромом. За этим нужно внимательно следить, иначе есть риск столкнуться с упадком сил и настроения.
Свежие комментарии