Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Политолог Саймс потребовал от Гордона извинений за клевету и отключил его от эфира

Политолог Саймс потребовал от Гордона извинений за клевету и отключил его от эфира

Американский политолог, главный исполнительный директор Центра национальных интересов и издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс обвинил киевского журналиста Дмитрия Гордона в распространении клеветы о нем и потребовал публичных извинений. А когда тот отказался сделать это во время программы, потребовал убрать его из эфира "Большой игры" на Первом канале.

В августе 2018 года в интернет-издании "Гордон", основателем которого является известный киевский журналист, была опубликована статья "Кто такой Дмитрий Саймс и почему он пытается потопить Mayflower?". В ней журналист Юрий Фельштинский обвинил американского политолога в связях с высшим руководством России.

Как писал "Гордон", возглавляемый Саймсом вашингтонский Центр национальных интересов организовал встречу кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа с его сторонниками, в которой принял участие российский посол Сергей Кисляк.

"27 апреля 2016 года конференц-холл Мayflower был арендован саймcовским Центром национальных интересов для важного мероприятия – со своим первым докладом по вопросам внешней политики был приглашен выступить один из кандидатов на пост президента от Республиканской партии Д.

Трамп. Перед началом выступления гостеприимный хозяин познакомил двух своих гостей– Трампа и Кисляка. […] Реальным шефом операции "Трампнаш" был не Кисляк, а именно Саймс", - говорится в материале.

Дмитрий Саймс напомнил Гордону об опубликованном на прошлой неделе докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера, в котором абсолютно ясно признается, что никаких связей с Кремлем ни Центра национальных интересов, ни лично Дмитрия Саймса в ходе расследования не выявлено, и потребовал извиниться перед ним прямо в эфире. Однако Гордон заявил, что должен все еще перепроверить, на что потребуется дня три.

Саймсу пришлось объяснять Гордону даже такие азбучные истины журналистики, как необходимость проверки фактов. Он также поинтересовался, почему перед публикацией сотрудники gordonua.com не связались с ним и не узнали его точку зрения, как в таких случаях поступают все порядочные СМИ. Но в очередной раз не получив вразумительного ответа, он в ярости потребовал отключить Гордона от эфира.

Эксперты, присутствующие на программе, посчитали требования Саймса обоснованными. А профессор МГИМО Андраник Мигранян восхитился тем, как Дмитрий Саймс отстоял свои права и поставил на место зарвавшегося киевского журналиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх