Департамент здравоохранения Севастополя предоставил отчет об итогах работы

Глава департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов выступил с отчетом о работе своего подразделения.

Было выяснено, что главными причинами смертности в Крымском регионе остаются заболевания системы кровообращения и онкология. В прошлом году для онкологического диспансера было приобретено 22 единицы оборудования на общую сумму 2020 млн 200 тыс. рублей.

Как сообщил Сергей Шеховцов, планируется снижение смертности от заболевания системы кровообращения до 450 случаев на 100 тыс. населения к 2024 году.

Продолжается усовершенствование детских лечебных учреждений. Приобретены новые аппараты искусственной вентиляции легких, аппарат УЗИ для исследования сердца и сосудов, а также весь необходимый медицинский инвентарь.

В 2020 году процесс развития здравоохранения будет продолжен, а именно приобретение ПЦР амплификатора, роботизированной системы гистологической и иммунологической диагностики, аппарата МРТ.

В конце своего выступления Сергей Шеховцов озвучил общее число средств, которые требуется выделить на обеспечение нужд здравоохранения из бюджета. Кроме того, на техническое обслуживание и ремонт полученного ранее медицинского оборудования необходимо 75 млн 656 тыс. рублей.

''Регионы от этого очень сильно страдают, точнее, страдают медицинские учреждения – это дорогостоящие мероприятия, которые больницы просто не могут себе позволить. Поэтому обычно средства выделяются из регионального бюджета'', — пояснил Шеховцов.

Издание'' РИАМО'' сообщает, почему в трети детских больниц России нет водопровода.

 

Источник ➝

Золотодобытчик на Колыме ушел под лед вместе с бульдозером

Следователи устанавливают причины смерти золотодобытчика на Колыме, которого нашли в кабине утонувшего бульдозера.

Тело 39-летнего сотрудника золотодобывающего предприятия обнаружено 8 апреля в одном из водоемов поселка Дебин, сообщает "Московский комсомолец".

По данным Следственного комитета по Магаданской области, бульдозер с телом мужчины обнаружен в водоеме на территории золотодобывающего предприятия в 10 километрах от поселка Дебин Ягоднинского района. Следователи выясняют обстоятельства и причины гибели сотрудника.

Две машины провалились под лед, двигаясь по нелегальной переправе через реку Амур в пригородах Хабаровска.

 

Житель Самары предложил поделить силиконовую грудь жены при разводе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх