На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Арнардоттир: лосось может помочь снизить риск развития атеросклероза

Употребление жирной рыбы, включая лосось, способно замедлить процесс развития атеросклероза. Такое мнение выразила диетолог Хильдур Арнардоттир.

Диетологи провели исследование, в котором изучили влияние жирных кислот омега-3, содержащиеся в рыбе, на развитие атеросклероза. В соединениях появляются молекулы, активирующие специальный рецептор.

Именно он помогает в борьбе с болезнью, объяснила специалист.

«Жирные кислоты омега-3 потенциально могут помочь защитить от атеросклероза несколькими способами, в частности, уменьшив воспаление, ключевой фактор, вызывающий заболевание атеросклерозом», — передает издание Eat This, Not That! слова Арнардоттир.

Жирные кислоты, которые есть в лососе, обладают и другими преимуществами. Они благотворно влияют на умственную деятельность и уменьшают боль в суставах. Эксперты советуют есть рыбу два раза в неделю, включить в рацион авокадо и льняное или оливковое масло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх