Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Ходорковский бросил надоевшего Навального ради нового проекта – Егора Жукова

Ходорковский бросил надоевшего Навального ради нового проекта – Егора Жукова

Разочаровавшийся в блогере Алексее Навальном, который провалился на выборах в Мосгордуму, Михаил Ходорковский бросил свои силы на развитие других "политических проектов". Например, в лице недавно освобожденного из-под стражи Егора Жукова.

Тот был одним из самых молодых кандидатов от "команды Дмитрия Гудкова". У студента не хватило средств на то, чтобы оплатить сбор подписей; тогда он направил свои силы на поддержку других кандидатов, не прошедших муниципальный фильтр.

27 июля молодого человека задержали в Москве по подозрению в координировании массовых беспорядков во время несанкционированных акций. Вскоре обвинение переквалифицировали в публичные призывы к экстремизму: причиной стали четыре провокационных ролика на YouTube (часть 2 статьи 280). Суд принял решение признать Жукова виновным; ему дали три года условно и еще на два запретили администрировать какие-либо сайты.

Оппозиционеры быстро сделали из парня героя. Несколько дней назад его освободили, и Жуков сказал в интервью "Дождю", что мечтал бы стать президентом страны. Громкое заявление быстро стали обсуждать в Telegram. Например, канал "Многонационал" назвал студента прямым конкурентом Навальному.

"Жуков, конечно, не наш кандидат, но конкуренция Навальному — это хорошо.

Роль безальтернативного лидера оппозиции он не вывозит", — говорится в публикации.

Ходорковский бросил надоевшего Навального ради нового проекта – Егора Жукова

Популярность молодого человека пригодилась Ходорковскому, пишет издание "Политика Сегодня". После освобождения Жукова, тот быстро написал в своем Facebook, что тот "обречен стать героем". Беглый олигарх подчеркнул в своем посте, что "режиму не нужны честные и порядочные, готовые бороться за справедливость". Таким образом, арест Жукова он использовал, чтобы снова призвать россиян бороться с властью.

Популярный симпатичный блогер — отличный персонаж для очередного "революционного" проекта, который при хорошем финансировании может стать марионеткой в руках Ходорковского и западных меценатов, которым нужен раскол страны.

Кроме Жукова, Ходорковский покровительствует и блогеру Юрию Дудю, которому вручил премию "Профессия - журналист". Ее организовала признанная в России нежелательной "Открытая Россия", которая существует на деньги беглого олигарха. Летом 2019-го Дудь призывал приходить на митинги в поддержку арестованных провокаторов на беспорядках.

Еще один кандидат в символы либерального движения — бывший мэр Екатеринбурга с уголовным прошлым Евгений Ройзман. Ходорковский давно проталкивает его во власть. Сам Ройзман активно метит в депутаты ГД, выборы в которую ожидаются в 2021-м.

Ходорковский прекратил невыгодное "сотрудничество" с Навальным, потому что почти за десять лет "борьбы" тот не достиг никаких ощутимых результатов. Потому-то сейчас беглый олигарх и ищет себе новое лицо "революционного движения", которое поможет "раскачать лодку" на будущих выборах в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх