На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Мойсенко раскрыла секрет полезных десертов на Новый год

Новый год — праздник, в который можно позволить себе множество вкусностей, от которых мы обычно отказываемся. Не одно пиршество, семейное застолье, не может обойтись без десертов — как сделать кулинарные изыски вкусными и полезными «Народным Новостям» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Конечно, в новогодние праздники хочется порадовать родных и друзей не только вкусными салатами и горячим, но и сладким. Однако многие либо отказываются от десертов, либо уже покупают готовые в магазинах. Зачастую в них мало полезного, поскольку в их составе много сахара, пальмового масла и ненатуральных ингредиентов. Решить этот вопрос можно двумя путями — более избирательно подходить к выбору яств, либо приготовить их самому.

Диетолог Мойсенко раскрыла секрет полезных десертов на Новый год

Главное, чем нужно руководствоваться при принятии решения — свести к минимуму процент потребляемого сахара, все мы это прекрасно понимаем, подчеркивает Римма Мойсенко.

«Если в составе будет фруктоза из фруктов — это будет хорошо. Отлично подойдут орехи, всевозможные ягоды, в том числе замороженные. Конечно, и настоящие фрукты: бананы, киви, мандарины, апельсины, виноград. Но важно, чтобы их не было в избыточном количестве», — отмечает специалист.

Конечно, приготовить десерт самому — идеальный выбор, поскольку можно самостоятельно выбрать, из чего они будут делать. При выборе муки предпочтение рекомендуется отдавать кокосовой, ореховой, рисовой, гречневой. Если все-таки из пшеничной, то она должна быть в минимальном количестве.

«Можно купить настоящий горький шоколад.

Растопить его и сделать красивое украшение для тортиков, а не использовать дешевые композиции, содержащие большое количество пальмового масла», — добавила собеседница «Народных Новостей».

Диетолог Мойсенко раскрыла секрет полезных десертов на Новый год

Диетолог порекомендовала сделать своими руками и желеобразующие компоненты.

«Подойдет агар-агар, а также белок куриного яйца. Такие натуральные десерты подойдут гораздо лучше, чем готовые композиции из магазинов. И хорошо, если они готовятся буквально перед Новым годом, когда мы сами вкладываем в десерт не только правильные компоненты, минимизируя количество сахара. Такие десерты не только будут полезными, но и поднимут настроением всем, кто участвовал в их создании. Для здоровья это будет только плюс», — заключила Римма Мойсенко.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх