Ученые нашли разницу между мозгом обычного человека и психопата

Ученые выяснили, что в числе заключенных примерно 20 процентов составляют психопаты, совершающие в среднем четыре жестоких преступления к 40 годам жизни. Специалистам удалось выяснить причины развития психопатических наклонностей у человека. 

По словам американского невролога Джеймса Фэллона, между мозгом обычного человека и опасного преступника есть разница, отчетливо видимая при помощи МРТ. У психопатов снижена активность орбитофронтальной коры. Это участки в сером веществе над главными дугами.

Эти участки мозга отвечают за способность контролировать агрессию и навыки общественной жизни.

Фэлтон отметил, что формирование психопатических наклонностей является последствием психологических травм и насилия в детстве. Ученый отметил, что в его семье были убийцы, а в собственном мозгу он обнаружил генетическую предрасположенность к агрессии. Но психопатом ученый не стал, благодаря счастливому детству. 

Американский профессор Кент Киль с помощью МРТ подтвердил, что у психопатов недоразвиты участки в белом веществе мозга, отвечающие за обработку эмоций. В исследовании использовались результаты МРТ 903 заключенных психопатов.

Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что мозг психопатов похож на мозг эпилептиков. У последних нарастание нейронной активности мозга приводит к припадку, а у психопатов - к всплеску немотивированной агрессии, и, как следствие, - к убийству.

 

Источник ➝

Дербин назвал "альянсы" Навального занимающимися болтовней пиар-проектами

"Альянс врачей" и прочие "альянсы" не профсоюзы, это просто пиар-проекты блогера Алексея Навального, считает председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. В то время, как мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, они занимаются болтовней в медиапространстве, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Глава Межрегионального объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Ленинградская федерация профсоюзов" Владимир Дербин заявил, что не знает ни одного трудового коллектива в нашем регионе, интересы которого представляли бы так называемые "профсоюзы" Навального.

Непонятно, сказал он, и на какие деньги эти структуры живут.

"Этот "Альянс врачей" все время твердит о каких-то медицинских работниках, права которых он защищает, но кто эти люди, абсолютно непонятно. Профсоюз работников здравоохранения знаю, а их нет", — сказал Дербин.

Настоящие профсоюзы, подчеркнул он, в отличие от структур Навального, пиаром не занимаются, им времени не хватает на решение конкретных проблем на совершенно конкретных предприятиях.

"А "альянсы" – это все какие-то пиар-проекты Навального. Мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, а они занимаются болтовней в медиапространстве", — подчеркнул Дербин.

Профсоюзный лидер отметил, что такие пиар-кампании, как у Навального, дело дорогое. В месяц потребуется не менее 5-7 млн рублей. Настоящие же профсоюзы живут исключительно на членские взносы  в размере одного процента от зарплаты работников предприятия.

 

Роспотребнадзор сообщил, что у работницы винзавода "Массандра" в Крыму выявили коронавирус

Коронавирусная инфекция была обнаружена у сотрудницы винзавода в Крыму, сообщил Роспотребнадзор.

Согласно сообщению, женщина, работающая в винзаводе "Массандра", который расположен в городе Ялта, была контактная по раннее подтвержденному случаю.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх