На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

IT-эксперт Валентин Макаров объяснил непопулярность российского софта среди предпринимателей

Президент Санкт-Петербургского консорциума разработчиков НП «РУССОФТ» Валентин Макаров объяснил неширокое распространение программ, созданных российскими программистами, среди отечественных компаний.

Макаров принял участие в пресс-конференции в медиацентре «Патриот» под названием «Есть ли российская замена Windows, SAP, Oracle, ZOOM и другим западным продуктам».

Член экспертного совета при Минкомсвязи РФ ответил на вопросы о конкурентоспособности отечественных разработок и их возможности заменить уже известные программы американских и китайских IT-разработчиков.

«Государственные корпорации, конечно, выполняют очень важную функцию, но они несут на себе фактически экономику России, поэтому они не могут рисковать и не могут заменить, взять какой-то российский софт и заменить какой-то блок, который существует у них в системе. Это слишком рискованно, и они просят такой софт, который может заменить целую платформу, который будет работать так же, как американский или китайский, и в этом смысле они правы» — пояснил IT-эксперт.

Макаров объяснил, как можно решить проблему непопулярности российского софта среди предпринимателей. Для этого необходимо объяснить потребителям, что отечественные разработки обеспечивают информационную безопасность, гарантируют техническую независимость предприятий в то время, когда есть реальная угроза санкций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх