Дамаск обвинил Турцию в покупке у США краденой сирийской нефти

Министр внутренней торговли Сирийской Арабской Республики Атеф Надаф заявил, что Соединенные Штаты Америки через Турцию продают нефть с месторождений, расположенных на территории Сирии, в другие государства. Об этом сообщило РИА Новости.

Политик заявил, что основной враг САР – Америка – продает сирийскую нефть через Турцию.

Надаф подчеркнул, что Сирия вынуждена ввозить нефть, которую можно приобрести только за доллары. При это он добавил, что банки Сирийской Арабской Республики, включая центробанк, подверглись санкциями, а любые переводы средств в САР из-за границы находятся под запретом.

В октябре прошлого года глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который говорил о целях вывести своих военнослужащих из районов на востоке Сирии, заявил, что часть солдат останется на позициях с целью "охранять" черное золото от боевиков бандформирования "Исламское государство" (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Он подчеркнул, что, вероятно, настала пора, чтобы курды перешли в этот нефтяной регион, аргументируя это тем, что им необходимы деньги.

Дамаск обвинил Турцию в покупке у США краденой сирийской нефти

Добавим, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу отметил, что Соединенные Штаты открыто и без объяснений грабят месторождения нефти в САР и одновременно санкциями вводят запрет на поставки нефти в это государство.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над группировкой ИГ в САР и Ираке. В отдельных районах государств продолжают проводить ликвидации террористов. Сегодня на первый план выступает политическое урегулирование и стабилизация ситуации в Сирии, а также возвращение беженцев на родину.

 

Источник ➝

Шредер заявил, что его не интересует мнение "карлика из Украины"

Санкции в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса являются абсолютно бессмысленными, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он подчеркнул, что мнение Украины на этот счет никому не интересно.

Социал-демократ еще раз публично заявил о необходимости усилить международное сотрудничество в непростой из-за COVID-19 период. Ограничительные меры в настоящее время окажутся абсолютно малоэффективными. Об этом информировала немецкая газета Der Tagesspiegel.

Политик подчеркнул, что, говоря о необходимости вести антисанкционную политику, имел в виду и Россию тоже.

"И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?" — заявил экс-канцлер.

Санкции против России малоэффективны, ведь они не в состоянии принудить страну к чему-либо. 

Ранее украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заочно выступил с предложением экс-канцлеру Германии заключить пари на "возвращение" Крыма Украине. Украинский посол заявил, что возвращение полуострова "так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе". Об этом информирует RT.

 

Число тяжелобольных пациентов с коронавирусом в Москве снизилось на 40%

Количество зафиксированных пневмоний, которые являются осложнением коронавирусной инфекции, снизилось в Москве на 40%, заявил глава города Сергей Собянин.

Начиная с 12 мая московские медики наблюдают снижение числа пациентов с осложнениями, которые вызвала коронавирусная инфекция. На 40% снизился показатель госпитализации граждан, которые тяжело переносят болезнь. Также на 40% упал показатель пневмоний, которые вызвал COVID-19. Еще на 40% снизилось количество новых случаев заболевания. Собянин рассказал об этом президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе совещания.

Ввиду положительной динамики горожане стали больше общаться. Люди стали больше пользоваться общественным транспортом — ежедневный поток вырос практически на миллион человек, сообщил градоначальник. С целью не допустить дальнейшего распространения заболевания были введены более жесткие меры предосторожности. Москвичи обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. Также все санитарно-эпидемиологические нормы должны соблюдаться работодателями на предприятиях, подытожил Собянин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх