Дамаск обвинил Турцию в покупке у США краденой сирийской нефти

Министр внутренней торговли Сирийской Арабской Республики Атеф Надаф заявил, что Соединенные Штаты Америки через Турцию продают нефть с месторождений, расположенных на территории Сирии, в другие государства. Об этом сообщило РИА Новости.

Политик заявил, что основной враг САР – Америка – продает сирийскую нефть через Турцию.

Надаф подчеркнул, что Сирия вынуждена ввозить нефть, которую можно приобрести только за доллары. При это он добавил, что банки Сирийской Арабской Республики, включая центробанк, подверглись санкциями, а любые переводы средств в САР из-за границы находятся под запретом.

В октябре прошлого года глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который говорил о целях вывести своих военнослужащих из районов на востоке Сирии, заявил, что часть солдат останется на позициях с целью "охранять" черное золото от боевиков бандформирования "Исламское государство" (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Он подчеркнул, что, вероятно, настала пора, чтобы курды перешли в этот нефтяной регион, аргументируя это тем, что им необходимы деньги.

Дамаск обвинил Турцию в покупке у США краденой сирийской нефти

Добавим, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу отметил, что Соединенные Штаты открыто и без объяснений грабят месторождения нефти в САР и одновременно санкциями вводят запрет на поставки нефти в это государство.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над группировкой ИГ в САР и Ираке. В отдельных районах государств продолжают проводить ликвидации террористов. Сегодня на первый план выступает политическое урегулирование и стабилизация ситуации в Сирии, а также возвращение беженцев на родину.

 

Источник ➝

Пожар в Нижегородской области унес жизни малолетних детей

Двое детей погибли во время пожара в частном доме на территории Воскресенского района Нижегородской области.

Трагический инцидент произошел в ночь с 8 на 9 апреля. Пламя охватило одну из жилых построек в деревне Соловьиха. Местные жители вызвали пожарных. Специалистам удалось ликвидировать возгорание к пяти часам утра. 

По предварительным данным, жертвами пожара в частном доме стали два ребенка. Ими оказались двухлетний мальчик и семилетняя девочка.

Кроме того, в результате трагического инцидента пострадали еще пять человек, среди которых один младенец.

На месте пожара продолжают работать специалисты. По факту случившегося будет организована доследственная проверка.   

Около 16 человек пострадало во время пожара, который произошел в московском доме престарелых, передает телеканал "360"

 

Что могут "короли", или чем переболевшие коронавирусом могут раздражать самоизолированных

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх