Мать Греты Тумберг рассказала о ее тяжелом детстве

Мать экоактивистки Греты Тумберг, оперная певица Малена Эрнман, выпустила книгу, в которой рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться ее дочери еще до начала общественной деятельности.

Отрывок из книги под названием "Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе" оказался в распоряжении британского издания The Guardian.

"Она постоянно исчезала, все больше уходила во тьму. Она больше не играла на пианино, не смеялась, не разговаривала. Она перестала есть", — приводит издание слова Эрнман.

В 11-летнем возрасте Грета была практически немой, она также упорно доводила себя до истощения, отказываясь принимать пищу. В школе девочке пришлось столкнуться с буллингом.

Впоследствии врачи диагностировали у нее высокофункциональный аутизм, который, по словам Эрнман, проявляется как синдром Аспенгера и обсессивно-компульсивное расстройство. Все это было до начала знаменитого движения FridaysForFuture, которое было инициировано Гретой и ее сторонниками.

Стоит отметить, что в конце прошлого года популярное издание Time назвало Грету Тумберг "Человеком года — 2019", отметив ее усилия, направленные на экологическую деятельность.

 

Источник ➝

Ученые выяснили потребности медсестер, ухаживающих за больными COVID-19

Медсестры, ухаживающие за больными COVID-19, испытывают невероятный стресс ежедневно. Кроме страха заразиться коронавирусом, на них давит невероятная ответственность за каждого пациента и уменьшение личного времени.

Китайские медсестры взяли на себя первый удар коронавирусной инфекции, работая на износ и спасая жизни пациентов с постоянной угрозой заболеть самим. Ученые из китайского Уханя, где все и началось, провели опрос среди медицинских сестер местной больницы, результаты которого опубликовали в журнале International Journal of Nursing Sciences.

Разумеется, при работе с большим количеством инфекционных больных на первое место выходит потребность в безопасности. 80% медсестер именно вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты назвали главными. Многие из них также признались, что в дни эпидемии они стали больше есть овощей и фруктов, а также стали заниматься физкультурой дома, чтобы улучшить иммунитет.

На втором месте оказалась потребность общения с семьями, с которыми медсестры порой сутками не видались в самый разгар эпидемии. Третьим пунктом стали знания: медсестры хотели больше знать о болезни, с которой они столкнулись, чтобы лучше выполнять свою работу и обеспечить свою безопасность.

Эти потребности в полной мере относятся ко всем людям, а не только к медсестрам, ибо все мы хотим обезопасить себя и близких от коронавируса и получать только достоверную информацию о распространении пандемии и средствах защиты от нее. Наши власти борются против фейков о COVID-19, которые распространяются по рунету. URA.RU рассказывает, какие меры для этого предпринимаются.

 

Школьников на дистанционном обучении хотят разделить на смены

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх