Свежие комментарии

  • Oleg Nemez
    брехня-80 проц. получают пенсию 100 дол.а остальные как кому повезло в жизни.......Озвучен средний р...
  • Александр Алексеевич
    примерно такРоссиянам рассказ...
  • ЭтоМое Мнение
    Ага.ю чиновники выплаты "отрегулируют": будут выплачивать начиная со столетнего юбилея всем кто подаст заявление, а с...Россиянам рассказ...

Мать Греты Тумберг рассказала о ее тяжелом детстве

Мать Греты Тумберг рассказала о ее тяжелом детстве

Мать экоактивистки Греты Тумберг, оперная певица Малена Эрнман, выпустила книгу, в которой рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться ее дочери еще до начала общественной деятельности.

Отрывок из книги под названием "Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе" оказался в распоряжении британского издания The Guardian.

"Она постоянно исчезала, все больше уходила во тьму. Она больше не играла на пианино, не смеялась, не разговаривала. Она перестала есть", — приводит издание слова Эрнман.

В 11-летнем возрасте Грета была практически немой, она также упорно доводила себя до истощения, отказываясь принимать пищу. В школе девочке пришлось столкнуться с буллингом.

Впоследствии врачи диагностировали у нее высокофункциональный аутизм, который, по словам Эрнман, проявляется как синдром Аспенгера и обсессивно-компульсивное расстройство. Все это было до начала знаменитого движения FridaysForFuture, которое было инициировано Гретой и ее сторонниками.

Стоит отметить, что в конце прошлого года популярное издание Time назвало Грету Тумберг "Человеком года — 2019", отметив ее усилия, направленные на экологическую деятельность.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх