Двое мужчин финансировали запрещенную религиозную организацию в Кемерово

Двоих кемеровчан подозревают в участии и финансировании экстремистской религиозной организации.

В ходе следствия было установлено, что с осени 2017-го по июль 2019 года мужчины принимали участие в религиозном объединении, деятельность которого судом признана экстремистской и ликвидирована.

Подозреваемые распространяли запрещенную литературу и вели учет денежных средств, которые шли на нужды организации, пишет "КУЗПРЕСС". О деятельности запрещенного религиозного объединения узнали сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области.

Соответствующие материалы передали в следственные органы.

Обвиняемые свою вину не признали, сейчас они находятся под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

 

Источник ➝

Программа поддержки экономики России поступит на одобрение Путину 1 июня

Общенациональный план по восстановлению российской экономики на период до 2021 года ляжет на стол президента Владимира Путина 1 июня, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Правительство сейчас завершает разработку и обсуждение этой программы, призванной обеспечить динамичный выход из нынешней кризисной ситуации, пояснил Борисов.

 

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве шести человек в Оренбурге

Оренбургские правоохранители задержали граждан, подозреваемых в убийстве шести человек, в том числе семилетнего ребенка, сообщили в МВД РФ.

Предприниматель и его несовершеннолетний сын были убиты в январе 2018 года. Спустя год злоумышленники расправились с директором крупной компании, его супругой и водителем. Последней жертвой подозреваемых в мае 2020 года стал 54-летний предприниматель.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовных дел задержали пятерых жителей Оренбурга и области. Злоумышленников поместили под стражу на время следственных мероприятий.

Мотивы подозреваемых устанавливаются.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх