Виктория Скрипаль объяснила, зачем отравленный в Эймсбери британец собрался судиться с РФ

Британец Чарльз Роули собирается подать в суд на Россию и получить почти миллион фунтов стерлингов в качестве компенсации — около 80 миллионов рублей.

Об этом сообщила британская газета The Mirror, ссылаясь на Роули с его адвокатом.

Прошлым летом мужчина пострадал в Эймсбери от нервно-паралитического вещества. Этот случай, утверждает он, сильно повлиял на его жизнь, и теперь британец "хочет справедливости".

4 июля 2018 года местная полиция сообщила, что двое горожан, мужчина и женщина, "оказались под воздействием неизвестного вещества"; их в критическом состоянии пришлось увезти в больницу.

Затем в Скотленд-Ярде сообщили, что британцев отравили тем же веществом, что и бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля с дочерью в Солсбери. Роули в итоге выписали из больницы через несколько недель, а вот еще одна пострадавшая, 44-летняя женщина, умерла.  

Виктория Скрипаль объяснила, зачем отправленный в Эймсбери британец собрался судиться с РФ

Как заметила в разговоре с корреспондентом Nation News племянница Скрипаля Виктория, историей со своим иском, который, кстати, неясно кому адресован, Роули хочет подзаработать и поднять шумиху на тему отправляющих веществ.

"Он то от Британии хотел денег, то теперь от России хочет; не может определиться. Приезжал к нам в посольство, говорил, что правительство Британии ему никак не помогает, и что он на них обижен. Видимо, там ему не оказали материальную помощь. И на что он собирается подавать в суд? Как он будет доказывать причастность России? Даже Скотланд-Ярд заявляет, что не видит связи с правительством РФ. Что он будет доказывать? Пусть попробует, конечно, но тут даже состав преступления будет сложно найти. У нас в мире огромное количество отравляющих веществ, и как связать это с Россией? Это очередная попытка притянуть внимание к проблеме. Понятно, что ему хочется денег, а юристам славы. Я тоже могу сейчас подать иск на всю мировую общественность, у меня мама живет не в России, и я ей не могу даже денег послать, и она — мне, мои платежи не проходят, потому что я под санкциями. Я пострадавшая, мне на кого подавать в суд, на Дональда Трампа?", —сказала собеседница.

 

Источник ➝

Новые меры поддержки россиян в период COVID-19 вступят в силу с 1 июня

Новый метод поддержки жителей России во время пандемии коронавируса вступит в силу с 1 июня, соответствующая информация повилась на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Семьи с детьми получат материальные выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Возраст которых с 11 мая по 30 июня текущего года составляет от трех до 16 лет. Пособие выплачивается один раз, сообщает "Российская газета".

Родителям необходимо подать заявление на портале "Госуслуги" до 1 октября. Выплаты не будут зависеть от доходов семьи, наличия работы и получения зарплаты и других оплат, отметили в Пенсионном фонде.

Также появилась информация, что с 1 июня все социальные выплаты для поддержки россиян в период распространения коронавируса будут защищаться от ареста судебными приставами. В банках будет специальная отметка о том, что гражданин России получает дополнительные выплаты.

Актуальная информация о коронавирусе размещена на сайте стопкоронавирус.рф. Все сведения о заболевших и выздоровевших ежедневно обновляются.

 

 

Сексолог Морозова объяснила, почему после 20 лет брака супруги разводятся

Директор "Высшей школы женского мастерства", психотерапевт и сексолог Наталья Морозова объяснила, из-за чего супруги решают развестись спустя 20 лет брачной жизни. Об этом рассказывает редакция издания "Вечерняя Москва".

По словам эксперта, причиной развода может стать обыкновенная переоценка ценностей и жизненных приоритетов у одного из супругов, но есть ситуации, когда кто-то из пары совершили что-то плохое, с чем не могут смириться и простить друг друга.

Не последнюю роль в отношениях играет и интимная жизнь.

Встречаются ситуации, когда супруга моложе своего мужа, у которого снижена сексуальная активность, а у нее она повышена, и наоборот.

Самый сложный период в жизни женщины называется климакс, который наступает в 50 лет. Климакс может продлиться от двух до восьми лет, и сохранение отношений зависит, как от понимания и поддержки мужа, так и от самой женщины.

По словам Морозовой, в течение периода привыкания к такому состоянию, когда в организме происходят соответствующие процессы, а также изменения состояния кожи и суставов, у женщины могут появиться различные психические проблемы, а также приступы паники и апатии.

Она отметила, что ситуация может ухудшиться, если супруга не будет получать гормон - эндорфин. Это состояние будет выражаться в недовольстве детьми, мужем, работой. Для улучшения ситуации специалист рекомендует супругам больше обниматься, путешествовать и заниматься спортом. В этом случае у влюбленных получится сохранить свой брак.

Гормональные изменения у мужчин и женщин протекают по-разному, например, их уровень у мужчин снижается всего лишь в три раза (у женщин до 20), и данный процесс протекает очень медленно. Самое важное - это терпение, ведь если у супругов получится пережить этот критический период, отношения в браке моментально начнут налаживаться.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх