Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Эксперт оценил перспективы России на алмазном рынке Зимбабве

Эксперт оценил перспективы России на алмазном рынке Зимбабве

Генеральный директор алмазодобывающей компании "Алроса" Сергей Иванов заявил, что на предприятии считают перспективной работу в Африке. Так, недавно офис компании был открыт в Зимбабве, однако масштабных инвестиций там не предполагается. Только локальные проекты, подчеркнул он.

Что касается других стран, "Алроса" пока не рассматривала их для реализации алмазных проектов, отметил Иванов. 

Эксперт-африканист Александр Зданевич в комментарии ФБА "Экономика Сегодня" назвал позитивной новостью участие России в проектах по добыче алмазов в Зимбабве. Он рассказал, что южноафриканское государство проявляет интерес к российским инвестициям в той же степени, что РФ — к партнерству. 

"Россия уже входит в десятку крупных игроков по алмазодобыче на африканском континенте, и закрепляет свои позиции", — отметил он. 

Эксперт оценил перспективы России на алмазном рынке Зимбабве

"Это непросто", — уверил собеседник агентства, — "Алмазодобыча была поделена странами-колонизаторами Африки еще с середины XIX века, а после того, как в 1905 году был найден самый крупный в мире "Куллинан", Великобритания, Франция и ряд других стран Запада полностью оккупировали отрасль". 

Сегодня РФ вынуждена буквально "отвоевывать" себе африканские проекты. Но она — мощный игрок с большими амбициями и потенциалом.

 

Эксперт оценил перспективы России на алмазном рынке Зимбабве

Александр Зданевич рассказал, что те алмазные месторождения, которые "Алроса" разрабатывает в России, истощаются. Отечественному рынку алмазная продукция нужна в немалых количествах, отметил он и добавил, что у РФ есть необходимые технические, экономические, технологические и профессиональные ресурсы для расширения своего присутствия на "черном континенте". 

"Россия сейчас реализует масштабную политику по максимальному входу в Африку — разворачивается присутствие во всех отраслях, где страна может обеспечить серьезное присутствие. Помимо алмазодобычи и традиционного сотрудничества по оборонным контрактам намечаются крупные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, переработке и ряде других сфер", — заключил он, напомнив, что в октябре текущего года в Сочи пройдет саммит "Россия-Африка", который поможет в реализации многих партнерских проектов.

Читайте также: Эксперт рассказал, куда российский бизнес может вложить деньги в Африке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх