Свежие комментарии

  • Oleg Nemez
    брехня-80 проц. получают пенсию 100 дол.а остальные как кому повезло в жизни.......Озвучен средний р...
  • Александр Алексеевич
    примерно такРоссиянам рассказ...
  • ЭтоМое Мнение
    Ага.ю чиновники выплаты "отрегулируют": будут выплачивать начиная со столетнего юбилея всем кто подаст заявление, а с...Россиянам рассказ...

Вирусолог рассказал о коварстве коронавируса

Вирусолог рассказал о коварстве коронавируса

Новый китайский коронавирус способен поражать ткани мозга пациентов. Об этом рассказал руководитель исследований в области молекулярной вирусологии и онкологии Андрей Козлов.

Специалист отметил, что COVID-19 является коварным заболеванием. Речь идет о зафиксированных случаях нетипичного протекания болезни. У некоторых пациентов не наблюдалось нарушение работы легких, при этом вирус приводил к искажению сознания или провоцировал эпилепсию. Также могла возникнуть потеря вкуса и обоняния. Подобный симптом свидетельствует о том, что ткани мозга инфицированы, предает издание "Журналистская правда".

Похожий случай был зафиксирован у 50-летней пациентки из Детройта. Женщине диагностировали некротическую энцефалопатию. Она была госпитализирована с лихорадкой и кашлем. На фоне CОVID-19 у женщины обнаружили помутнение сознание. Вирус повлиял на области головного мозга. В частности, коронавирус стал причиной очагов поражения височных долей, которые отвечают за анализ и синтез речи, а также за способность чувствовать вкусы и запахи.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх