Протоиерей Смирнов рассказал, как избавиться от привычки ругаться матом

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал о весьма радикальном способе отучить детей материться. 

Отец Димитрий во время встречи с воспитанниками детского дома "Павлин" отметил, что человека можно заставить прекратить нецензурно ругаться. Священник вспомнил, кок один из его подопечных вообще не стеснялся в выражениях, пишет Телеканал "360".

"Я ему дал по роже, вот он уже долгое время не ругается", — заверил Смирнов.

Отец Дмитрий уверен, что этот способ один из самых эффективных, но лучше обходиться без него.

Важнее, чтобы человек сам контролировал свою речь.

В РЦП ранее призывали ввести дополнительное административное наказание за использование нецензурной брани в общественных местах, пишет "ФедералПресс".

 

Источник ➝

Пожарные ликвидировали возгорание в крупном ТЦ Томска

Спасатели МЧС потушили пожар в пустом торговом центре Томска, сообщили в региональной пресс-службе ведомства.

Пожарные работали в специальном снаряжении, так как помещение торгового центра было задымлено токсичными продуктами горения. Огонь охватил площадь в 200 кв. м, спасатели МЧС ликвидировали очаг возгорания в 08:36 по местному времени.

Вспыхнули текстильная продукция и мебель. Причины пожара в торговом центре устанавливаются. Пострадавших нет, сообщили в МЧС. В ликвидации возгорания участвовали более 60 человек и 20 единиц техники.

 

Башкирский "казанова" под видом иностранца грабил доверчивых уфимок

Стражи порядка задержали мужчину, подозреваемого в ограблении уфимок. Злоумышленник представлялся женщинам иностранцем, а после грабил потерпевших.

Правоохранители установили, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности. Жертва ограбления обратилась в полицию с заявлением. Женщина сообщила, что позвала "иностранца" в гости. Супруга потерпевшей не было дома, поэтому уфимка решила выпить с новым любовником.

Женщина утром следующего дня попросила подозреваемого покинуть дом, однако тот ударил ее и попросил ювелирные украшения.

Злоумышленник также украл телефон потерпевшей и 3 тыс. рублей. Следствие полагает, что это не первая пострадавшая от действий жителя Чекмагушевского района.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх