Ученые нашли способ сохранить волосы онкологическим больным после химиотерапии

Каждая восьмая женщина, страдающая онкологическими заболеваниями, готова отказаться от химиотерапии из-за страха лишиться волос. Однако ученым Манчестерского университета удалось найти решение этой проблемы и предотвратить выпадение волос у больных, прошедших курс химиотерапии. 

Стоит отметить, что не всегда химиотерапия приводит к выпадению волос. Обычно облысение является побочным эффектом применения противоопухолевых препаратов, которые используются при лечении рака груди и легких. Ученые нашли способ нейтрализовать действие таксанов, которые приводят к облысению.

По словам доктора Талвина Перба, автора проекта, ученые пытались определить, как волосяные фолликулы реагируют на химиотерапию противоопухолевыми препаратами - таксанами. Как выяснилось, таксаны убивают стволовые клетки, необходимые для роста волос. Их деление происходит у основания волосяных фолликулов. Чтобы защитить клетки, достаточно обработать фолликул противораковым препаратом другого класса, в составе которого есть ингибиторы  белкового комплекса CDK4/6.

Эти препараты на время приостановят деление клеток, благодаря чему сделает их менее чувствительными к воздействию таксанов. Таким образом, удастся сохранить волосы у онкобольных после курса химиотерапии.

 

Источник ➝

Васильев раскрыл секреты красоты преобразившейся Бабкиной

Историк моды и ведущий "Модного приговора" на Первом канале Александр Васильев рассказал о феноменальном преображении певицы Надежды Бабкиной, перенесшей серьезное заболевание.

В начале мая народную артистку выписали из больницы после длительного и тяжелого лечения от пневмонии. Певица, однако, удивила всех не только силой своего здоровья, но и изменениями во внешности. Бабкина изрядно похудела и стала выглядеть намного моложе. В Сети даже стали распространять слухи, что певица вовсе и не болела, а просто на время отправилась в клинику пластической хирургии.

Знаменитость на такие заявления реагировала резким отрицанием. Сейчас за нее решил вступиться ее коллега по передаче "Модный приговор" Александр Васильев, который вылечился от коронавируса. По его словам, подобные слухи подписчики распространяют из зависти.

Артистка уровня Бабкиной просто не может позволить себе выглядеть некрасиво, заявил Васильев. Он отметил, что каждая женщина может быть красива, просто прибегнув к некоторым хитростям.

"Каждая женщина, если подкрасит губы, станет симпатичнее. А если к этому добавить маникюр, дорогую одежду, очень красивые, пусть и вставные зубы, то это будет еще более хорошее впечатление", — резюмировал Васильев в беседе с "Собеседником".

 

Apple отложила выход iPhone 12 на два месяца

Запуск серии нового iPhone 12 будет отложен как минимум на два месяца. Американская корпорация Apple планирует презентовать смартфон в ноябре текущего года.

Ранее массовое производство и выпуск новых моделей компании был отложен на месяц. Презентация iPhone 12 должна была состояться в сентябре.

По словам специалистов, новый прогноз рассчитан на производство только 35 миллионов новых смартфонов iPhone. Данные показатели на 13% меньше, чем за аналогичный период в 2019 году. Одна из крупнейших корпораций мира по производству электроники планирует запустить в продажу сразу четыре гаджета новой серии.

Смартфоны смогут поддерживать сети пятого поколения. Кроме того, у них будут встроены OLED-экраны.

Приблизительная стоимость iPhone 12 составит 649 долларов. Более люксовая версия обойдется в 1399 долларов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх