Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Эксперт высмеял заявление США, что БПЛА в Ливии могла сбить только русская ракета

Эксперт высмеял заявление США, что БПЛА в Ливии могла сбить только русская ракета

Примерно две недели назад американцы потеряли в Ливии сигнал одного из своих беспилотников. Представители США тут же заявили, что к этому может быть причастна Россия. Причиной для таких скоропалительных выводов было лишь то, что БПЛА якобы сбили системой ПВО российского, а если точнее – еще советского производства. То есть никаких указаний на связь с РФ нет.

То, что БПЛА был либо русскими, либо из российского ПВО, заявил генерал Стивен Таунсенд из Африканского командования США (АФРИКОМ). Он считает, что операторы ПВО "не знали, что это был летательный аппарат США, когда его обстреливали".

Это подтвердила и Ливийская национальная армия (ЛНА). Представители ЛНА заявили, что сбили беспилотник случайно, приняв за турецкий. Аппарат подбит военными 166-го батальона 9-й бригады Ливийской национальной армии.

Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" вспоминает, что комплексы ПВО советского производства, которые находятся в Ливии, предлагалось модернизировать. Инициатива озвучивалась, когда еще был жив последний легитимный правитель страны Муаммар Каддафи.

"Мы предлагали ему модернизировать ПВО до современного уровня. Он отказался, за что поплатился", — отмечает спикер в интервью Федеральному агентству новостей.

Эксперт высмеял заявление США, что БПЛА в Ливии могла сбить только русская ракета

Алексей Леонков напомнил, что США склонны считать, что если их беспилотник кто-то сбил, то это может быть только российское ПВО. Однако возможностей прекратить полет БПЛА гораздо больше.

"Так как беспилотники в основном летают на дозвуковых скоростях, то зенитные ракеты, которые летают на сверхзвуковых скоростях, достаточно просто и быстро сбивают эти беспилотники", – рассказывает он. – "Его могли бы сбить и ЗРК, и любым другим комплексом. Однозначно говорить, что это российский комплекс, — это голословное утверждение, ничем не подтвержденное", – резюмирует Алексей Леонков.

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию "Аль-Карама", цель которой — освободить страну от джихадистов, захвативших земли после революции 2011 года. Весной 2019 года военные перешли к крайне важному этапу операции — освобождению ливийской столицы Триполи и северо-запада страны от бандформирований ПНС Ливии. Согласно данным некоторых СМИ, в боях против засевших в Триполи террористов на стороне Ливийской национальной армии участвует ЧВК "Вагнера", но фактов, подтверждающих эту информацию, нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх