Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Эксперт заявил, что телефоны взрываются не из-за плохой зарядки

Эксперт заявил, что телефоны взрываются не из-за плохой зарядки

Центр цифровой экспертизы Роскачества рассказал, что возгорание аккумулятора происходит из-за трех причин: перегрева, заводского брака или устаревшего устройства. Специалист по мобильным технологиям Андрей Соловьев не согласился с центром и высказал свое мнение.

Эксперты Центра заверили, что никто не знает, попадется ли телефон с бракованным аккумулятором или нет. Но они предложили методы борьбы с возгораниями и взрывами аккумуляторов. 

Все девайсы имеют литий-ионный аккумулятор. Он неприхотлив в обслуге, отличается высокой плотностью энергии и универсальностью. Но если выйти из теплого помещения в сорокаградусный мороз, то аккумулятор может не выдержать: батарея начнет вырабатывать газ и даже может произойти течь. Также эксперты подчеркнули, что при ударе может повредиться батарея – она слишком сильно нагреется и после этого может последовать взрыв.

Центр посоветовал пользователям телефонов использовать только фирменное зарядное устройство для телефонов, не допускать перегрева устройства. То есть не советуется оставлять свой телефон под прямыми лучами солнца, класть его под подушку и не запускать в процессе зарядки "тяжелые" игры. Таким образом, батарея прослужит гораздо меньше, чем могла бы.

Естественно, это не касается моментов, когда телефон заряжен полностью, и вы используете его в обычном спокойном режиме.

Эксперт заявил, что телефоны взрываются не из-за плохой зарядки

Также они посоветовали не брать в руки телефон при занятиях спортом, чтобы избежать его падения, а в последствие и взрыва. Не стоит носить девайс в заднем кармане, так как, если вы куда-то сядете и прижмете его, он может взорваться и нанести вам увечья. При вздутии батареи стоит прекратить использование смартфона, так как уже началась химическая реакция, которая также может привести к взрыву.

Эксперты попросили пользователей быть осторожными: если вдруг на ваших глазах загорается смартфон – выдерните зарядку их розетки, не касаясь самого девайса. 

Наш эксперт Андрей Соловьев, специалист по мобильным технологиям, высказал свое мнение насчет высказываний центра цифровой экспертизы Роскачества:

«На мой взгляд, эта проблема не является какой-то эпидемией. Производители знают, что такое бывает только с  литий-ионными аккумуляторами и постепенно переходят на литий-полимерные аккумуляторы. Эти аккумуляторы не подвержены таким проблемам и практически сравнялись по себестоимости, и я думаю, что нас всех ждет этот переход, пока не придумают новую технологию. Единственный недостаток полимерных аккумуляторов в том, что они чувствительны к отрицательным температурам.

Андрей Соловьев также заявил, что перегревы и взрывы – это единичные случаи, и они были всегда. Он отметил, что это зависит не от оригинальности зарядки, испортить ею телефон почти невозможно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх