Жители Мадагаскара просят власти остановить австралийскую корпорацию, уничтожающую леса

Микеи — народ, который проживает в тернистых лесах вдоль побережья юго-западного Мадагаскара. И сейчас ему угрожает Base Toliara — проект крупной австралийской корпорации Base Resources, которому местные власти позволили начать работы по добыче полезных ископаемых в конце года. Эти земли богаты ильменитом, который используется при производстве лака.

Вчера в Антананариву, столице Мадагаскара, известный певец Тео Рэкотовэо провел акцию протеста. Он заявил, что когда такие крупные компании угрожают природе своими бульдозерами, радиоактивными и химическими веществами, им никто не препятствует, пишет издание dire.

it.

Жители Мадагаскара просят власти остановить австралийскую корпорацию, уничтожающую леса

В результате деятельности базы Toliara за последние несколько лет уничтожены уже десятки гектаров баобабового леса. Местные экологические организации бьют тревогу из-за загрязнения почвы, воды и воздуха, о выбросе радиоактивных веществ в результате добычи полезных ископаемых. И народ микея, который жил в этом регионе веками, где занимался земледелием, остался без земли. 

Группа рыбаков, скотоводов и земледельцев обратилась к местным властям за помощью. Пока их единственная надежда сейчас на Андри Раджоелину, нового главу государства, который аннулировал предоставление гранта проекту на его работы. 

Как ранее сообщало издание Nation News, Раджоэлина официально стал президентом Мадагаскара и принял присягу.

 

Источник ➝

Видео про инвестиции набирают популярность на YouTube

Российские и зарубежные YouTube-ресурсы о грамотном инвестировании стали пользоваться большим спросом у аудитории, сообщает агентство РБК.

Избыток свободного времени в период самоизоляции многие люди используют для изучения новой информации в интернете. Нестабильная экономическая ситуация в стране и в мире заставляет граждан задуматься о своих финансах. 

Профессоры ВШЭ, опытные инвесторы и финансисты со всего мира стали выпускать в Сети контент, в котором они в доступной форме рассказывают о последних новостях экономики, а также способах выгодного инвестирования.

Такие YouTube-каналы, как Bitkogan, Вредный инвестор, Smirnova Capital, Инвестиции на диване, помогут зрителям получить прибыль от грамотного вложения своих средств. Ресурсы Oxana Gafaiti и Wealth Hacker будут интересны любителям американской экономики. 

Общее количество рекомендованных РБК источников порталу Regnum.ru насчитывает 9 отечественных и иностранных каналов на YouTube.

 

 

 

 

 

 

Ученые выяснили потребности медсестер, ухаживающих за больными COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх