Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Кудрин назвал субсидии действующим инструментом для борьбы с бедностью

Кудрин назвал субсидии действующим инструментом для борьбы с бедностью

В интервью РИА Новости, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал эффективный способ борьбы с бедностью. По его мнению, таковым могут стать субсидии по признаку доходности каждого члена семьи.

Финансист считает подобную меру более действенной, нежели отмена НДФЛ для малоимущих лиц. Кудрин отметил, что Счетная палата еще не рассматривала этот вопрос, ввиду отсутствия конкретных предложений от правительства. Однако любая инициатива по смягчению налогового бремени будет приветствоваться.

13 января фракция ЛДПР подготовила законопроект, по которому лица с доходом ниже двух минимальных размеров оплаты труда освобождаются от уплаты НДФЛ. До этого в пользу подобного решения высказывались некоторые финансисты и политики. Однако в декабре прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока единого мнения и решения по этому вопросу нет.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх