Мисмари заявил, что Турция и ПНС намеренно срывают режим прекращения огня

Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари заявил о том, что Турция и ПНС намерены сорвать режим прекращения огня. Террористы ежедневно ведут обстрелы военных и мирных жителей, чтобы сорвать перемирие, передает ФАН.

Мисмари сообщил, что жители Триполи находятся в постоянном страхе из-за постоянных обстрелов турецкими боевиками. По мнению спикера, союз Турции и Правительства национального согласия привел к огромным жертвам среди мирного населения столицы. Виной томы спикер называет амбиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Ответственный за новую волну жестокости, страха и невинных смертей Эрдоган развязал кровавую войну в чужой для него стране, чтобы обогатиться и получить в свои владения новые земли",  — сказал Мисмари. 

Также спикер напомнил, что турецкие боевики и бандформирования уже несколько дней планомерно ведут обстрел для того, чтобы сорвать перемирие. 

Мисмари заявил, что Турция и ПНС намеренно срывают режим прекращения огня

"Сейчас наша армия поддерживает перемирие, но мы не оставляем без ответа те многочисленные обстрелы, которые рушатся на нас каждый день. Мы и дальше готовы держать режим прекращения огня, но этого не хотят ни турки, ни сирийские боевики, ни воюющие за предателей родины бандиты Правительства национального согласия", — добавил спикер.

В завершении своей речи Мисмари призвал премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа "с позором покинуть Ливию".

Ранее в пятницу Ливийская национальная армия (ЛНА) отразила крупнейшую с апреля прошлого года воздушную атаку на Триполи. Столицу Ливии атаковали турецкие боевые беспилотники. Командир штаба Западного командования ЛНА Мабрук аль-Газви сообщил, что сегодня вечером ЛНА противостояла самой крупной воздушной атаке в небе Триполи с апреля прошлого года, в которой одновременно использовалось шесть турецких БПЛА.

 

Источник ➝

Полицейских уволили за убийство афроамериканца в Миннеаполисе

Четверых сотрудников полиции Миннеаполиса уволили после задержания темнокожего мужчины, приведшего к смерти гражданина.  

Американские правоохранители изначально утверждали, что мужчина якобы оказал физическое сопротивление при задержании. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что итоги расследования обстоятельств инцидента опровергли эту информацию.

Глава города осудил поступок полицейского, который на протяжении пяти минут прижимал колено к шее задержанного. Афроамериканец скончался в результате асфиксии.

Инцидент получил широкий общественный резонанс.

 

Мусорные баки загорелись в центре Петербурга

Пожар случился в Петербурге на Загородном проспекте недалеко от сквера Довлатова. Загорелись мусорные контейнеры.

Сотрудники МЧС прибыли на ликвидацию возгорания. Пожар тушили четыре человека и одна единица спецтехники. Горели несколько мусорных баков. Пожарные оперативно предотвратили распространение огня: они убрали еще не охваченные огнем контейнеры подальше от очага возгорания.

Спасатели МЧС полностью потушили пожар. Очевидцы сообщают, что причиной возгорания мог стать поджог.

Пожар произошел в Екатеринбурге.

Загорелось здание культурного центра "Орджоникидзевский". Огонь охватил 700 кв. метров, в тушении пожара участвовали 60 человек и 17 единиц техники.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх