Мисмари заявил, что Турция и ПНС намеренно срывают режим прекращения огня

Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари заявил о том, что Турция и ПНС намерены сорвать режим прекращения огня. Террористы ежедневно ведут обстрелы военных и мирных жителей, чтобы сорвать перемирие, передает ФАН.

Мисмари сообщил, что жители Триполи находятся в постоянном страхе из-за постоянных обстрелов турецкими боевиками. По мнению спикера, союз Турции и Правительства национального согласия привел к огромным жертвам среди мирного населения столицы. Виной томы спикер называет амбиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Ответственный за новую волну жестокости, страха и невинных смертей Эрдоган развязал кровавую войну в чужой для него стране, чтобы обогатиться и получить в свои владения новые земли",  — сказал Мисмари. 

Также спикер напомнил, что турецкие боевики и бандформирования уже несколько дней планомерно ведут обстрел для того, чтобы сорвать перемирие. 

Мисмари заявил, что Турция и ПНС намеренно срывают режим прекращения огня

"Сейчас наша армия поддерживает перемирие, но мы не оставляем без ответа те многочисленные обстрелы, которые рушатся на нас каждый день. Мы и дальше готовы держать режим прекращения огня, но этого не хотят ни турки, ни сирийские боевики, ни воюющие за предателей родины бандиты Правительства национального согласия", — добавил спикер.

В завершении своей речи Мисмари призвал премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа "с позором покинуть Ливию".

Ранее в пятницу Ливийская национальная армия (ЛНА) отразила крупнейшую с апреля прошлого года воздушную атаку на Триполи. Столицу Ливии атаковали турецкие боевые беспилотники. Командир штаба Западного командования ЛНА Мабрук аль-Газви сообщил, что сегодня вечером ЛНА противостояла самой крупной воздушной атаке в небе Триполи с апреля прошлого года, в которой одновременно использовалось шесть турецких БПЛА.

 

Источник ➝

Генпрокуратура РФ обязала закрыть интернет-сообщество за идеи отказа от самоизоляции

Заблокировать сообщество в сети "ВКонтакте", где размещены сообщения и комментарии, пропагандирующие отказ от режима самоизоляции, потребовала Генпрокуратура РФ.

Группа под названием "Нет самоизоляции" публикует сведения о необходимости игнорирования мер, введенных властями, чтобы не допустить распространения нового коронавируса COVID-19.

 

Рижские общественники отменили празднование Дня Победы в ВОВ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх