Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Автоэксперты назвали три главные ошибки в эксплуатации машины зимой

Автоэксперты назвали три главные ошибки в эксплуатации машины зимой

Центральный и Северо-Западный федеральные округа к середине декабря посетит снежная метель, а дороги к этому времени покроются слоем льда. Переменчивая погода добавляет автолюбителям лишних проблем – влажные хлопья снега, нескончаемый дождь и мороз, предупреждают экстренные службы.

Независимые автомобильные эксперты Игорь Моржаретто и Алексей Хресин в интервью iReactor поделились тремя основными ошибками во время использования машины в зимний период.

Прогрев замерзшего автомобиля дольше одной-двух минут – не самое хорошее решение. Вопреки устоявшемуся мнению, что зимой следует как можно дольше прогревать агрегат, эксперты утверждают обратное: работа двигателя в холостую намного пагубнее влияет на его состояние, также значительно увеличивается расход топлива.

Второй ошибкой является прокрутка стартера до упора. Если автомобиль не завелся с первого раза, бесполезно делать попытки крутить стартер дальше. Моржаретто считает, что самая большая ошибка, когда автомобилист до конца прокручивает стартер и надеется, что так он "схватится". В такой ситуации следует провернуть ключ в исходное состояние, и после 30-40 секунд попробовать снова.

Заливка замерзшего стекла автомобиля горячей водой названа лучшим способом, чтобы максимально быстро угробить стекло.

Современные стекла делаются и так тонкими, поэтому нанести им вред можно, даже включив слишком горячий воздух обогревателя в холодной машине. После контакта с горячей водой есть вероятность, что ваше стекло просто лопнет, делится Хресин. Единственно правильное решение в такой ситуации – очистить машину от снега и дать печке постепенно растопить лед на стеклах. Во время движения слой снега с большой вероятностью сползет на стекло, и это может привести к аварийной ситуации на дороге, заключил эксперт.

Ранее Nation News сообщило, что японская автокомпания Mitsubishi начнет реализовывать несколько новинок в России в 2020 году. Среди таких авто окажутся новые кроссовер ASX, внедорожник Pajero Sport, а также несколько спецверсий разных моделей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх