Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Хорошо, что трусливые шведы не услышали "пуканье" стаи кашалотов , иначе они бы точно объявили бы всеобщую мобилиз...Шведы 15 лет прин...
  • Sergei Kakurskii
    А судить или наказать кто вел следствие слабоЖорин пояснил опр...
  • Oleg Ershov
    Запад источник многоярусной шизофрении снизу до верха И кто Там КОГО ЛЕЧИТ?Въехавший в ворот...

СКР считает цветение фитопланктона виновным в катастрофе на Камчатке

СКР считает цветение фитопланктона виновным в катастрофе на Камчатке

Следователи приняли природное загрязнение за основную версию причин гибели тысячи морских животных на Камчатке. Об этом говорится в Telegram-канале Life Shot.

Вслед за академиками РАН, сотрудники СКР пришли к мнению, что отравление людей и гибель тысячи обитателей акватории Авачинского залива связаны с так называемым цветением фитопланктона.

"По результатам проведенных биохимических экспертиз признаков токсического отравления у лиц, обратившихся за медицинской помощью, не выявлено. В исследованных пробах воды, почвы и морских гидробионтов тяжелых металлов не обнаружено", — сообщается в пресс-службе СК РФ.

Следователи не сочли критическим ранее выявленное четырехкратное превышение нефтепродуктов в водах Авачинского залива. Также в СКР отметили, что концентрация фенола, которая в 2,5 раза превосходит допустимую норму, наблюдается в акватории близ полуострова Камчатка с 1970 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх