Свежие комментарии

  • Россиянин17 января, 12:17
    Значит надо не платить. Начнут перекрывать и охрану ставить: Охрану снимать, вентиль открывать. Кто не подчинился нар...Зеленский не смож...
  • Россиянин17 января, 12:12
    Я пенсионер. Спокойно оплачиваю всю коммуналку. А как у вас?)Зеленский не смож...
  • николай николаевич17 января, 11:56
    А как у нас?Зеленский не смож...

СКР считает цветение фитопланктона виновным в катастрофе на Камчатке

СКР считает цветение фитопланктона виновным в катастрофе на Камчатке

Следователи приняли природное загрязнение за основную версию причин гибели тысячи морских животных на Камчатке. Об этом говорится в Telegram-канале Life Shot.

Вслед за академиками РАН, сотрудники СКР пришли к мнению, что отравление людей и гибель тысячи обитателей акватории Авачинского залива связаны с так называемым цветением фитопланктона.

"По результатам проведенных биохимических экспертиз признаков токсического отравления у лиц, обратившихся за медицинской помощью, не выявлено. В исследованных пробах воды, почвы и морских гидробионтов тяжелых металлов не обнаружено", — сообщается в пресс-службе СК РФ.

Следователи не сочли критическим ранее выявленное четырехкратное превышение нефтепродуктов в водах Авачинского залива. Также в СКР отметили, что концентрация фенола, которая в 2,5 раза превосходит допустимую норму, наблюдается в акватории близ полуострова Камчатка с 1970 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх