Свежие комментарии

  • Oleg Nemez
    брехня-80 проц. получают пенсию 100 дол.а остальные как кому повезло в жизни.......Озвучен средний р...
  • Александр Алексеевич
    примерно такРоссиянам рассказ...
  • ЭтоМое Мнение
    Ага.ю чиновники выплаты "отрегулируют": будут выплачивать начиная со столетнего юбилея всем кто подаст заявление, а с...Россиянам рассказ...

Стреляют в себя: немецкие аналитики оценили последствия выхода из РСМД для Вашингтона

Стреляют в себя: немецкие аналитики оценили последствия выхода из РСМД для Вашингтона

Если президент США Дональд Трамп все таки разорвет договор РСМД, в самом крупном проигрыше окажется его собственная страна, так как у Америки нет ракет, сравнимых по боевым показателям с новейшим российским оружием — например, ракетой "Новатор 9М729", а Европа не особенно желает размещать на своей территории американский арсенал, пишет немецкое издание Die Welt.

Журналисты подчеркнули, что все американские обвинения в "издевках" Москвы над условиями исторического соглашения выглядят неубедительными и несостоятельными, а подогрев напряженности в отношениях с Россией не приведет Трампа ни к чему, кроме осложнений в отношениях с Евросоюзом — фактически, американцы "стреляют в себя", выходя из этого договора.

Стреляют в себя: немецкие аналитики оценили последствия выхода из РСМД для Вашингтона

Само желание Белого дома покинуть договор ни для кого в мире не стало неожиданностью: советник Трампа Джон Болтон высказывался критически о соглашениях, ограничивающих развитие оборонного потенциала США, отмечая, что не допустит такой ситуации, чтобы Россия могла разместить свои вооружения, а Америка нет. Но  представитель МИД РФ Сергей Рябков уже заявил, что поведение Трампа может заставить Россию ответить "военными и технологическими мерами". По мнению издания, это значит ни что иное, как то, что русские прекрасно знают о своем преимуществе над США и то, что именно Трамп в итоге проиграет.

Если Трамп все же разорвет договор РСМД, в глазах Европы именно США будут выглядеть стороной, которая спровоцировала  новую гонку вооружений, представ в самом невыгодном свете. Вспоминая историю с отравлением Скрипалей, журналисты подчеркивают, что США тогда поторопились обвинить во всем Москву, не имея никаких доказательств и сейчас говорят о том, что Москва нарушила условия договора первой, но в Европе так не считают, поэтому ни одна страна, кроме Великобритании, не поддержала это решение.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх