Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Вежливые аферисты в Петрозаводске ходят по домам горожан и просят показать СНИЛС

Вежливые аферисты в Петрозаводске ходят по домам горожан и просят показать СНИЛС

В ПФР Карелии стали поступать жалобы местных жителей о том, что к ним в двери стучатся некие приятные и вежливые незнакомцы, которые говорят, что пришли из пенсионного фонда. Они просят предоставить им паспорт и СНИЛС. Некоторые жители реагируют на это остро: сразу вызывают полицию и звонят в ПФР. Но многие горожане доверчивы и соглашаются показать свои документы неизвестным.

На официальной страничке в соцсети Пенсионного фонда РФ по Карелии людям напоминают, что сотрудники этой организации не занимаются обходом горожан без предварительной договоренности.

Никто не будет сверять таким образом ваши СНИЛСы — все данные уже занесены в электронную базу ПФР. Незнакомцы попросту пользуются полученной информацией, чтобы оформить от вашего имени перевод накоплений из ПФР в другой негосударственный пенсионный фонд. Сразу обнаружить это не всегда возможно. А если такое все же произошло без вашего согласия, то лучше пойти за помощью к сотрудникам судебных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх